今天是我最开心的一天了!因为这个星期,徐老师教我们认识了人民币,所以妈妈给了我10元钱,让我自己去超市买东西。
我去了三家超市,逛来逛去,却只买了一袋修正贴。这是为什么呢?平时我和妈妈去超市的时候,看到喜欢的东西我都想要,可是今天买东西的时候,一想到这是自己的`10元钱,我就舍不得用了!
修正贴是1元2角钱,去排队交钱的时候,我在心里想阿姨应该找我多少钱呢?我算了算,先用10元减去1元,得到9元;再用9元减去2角,得到的结果是8元8角钱。收银员阿姨找了我一张5元,三张1元,一个5角,三个1角,加起来正好是8元8角钱。我心里想学习数学可真有用呀!