端午节日记
20xx年5月5日 星期四 天气晴
端午节来啦,你们可不知道我期待这个端午节有多久了?所以,随着今天一天的开始,我都感觉我的身上披了彩虹,整个人都无比的兴奋。
端午节这天,还是我的外婆生日呢。今年的外婆有八十的高龄了,并且家人们还决定要在今天来给外婆祝寿。所以,今年的今天注定就是热闹的一天。
我和爸爸妈妈在端午节的前一天就来了外婆家,随着今天的来临,不同地方的亲人们都陆陆续续的来了外婆家。才刚半上午,外婆家里就熙熙攘攘的非常热闹。我最开心的是很多我的伙伴们也都来了外婆家,许久没见面的我们一下子就又重新玩在了一块。
今天中午来外婆家吃饭的人很多,屋子里,屋子外都摆上了餐桌,也都坐满了人。并且在就餐的时候,大家还一起站起来给外婆祝寿,外婆一直都是笑容满面的。
今天是外婆的生日,还是端午节,自然餐桌上都少不了粽子。午饭的时候,我是和小伙伴们坐在一桌的,我们每人一个粽子,一下子就将碗里的粽子吃光,吃完之后,我们都还意犹未尽。
午饭之后,很多人都回去了,最后在外婆家留下来的人都是很亲的亲戚。今天晚上的时候,大家还一起坐在一桌,又开开心心的吃了一顿。并且在今天晚上的时候,我还给外婆送去了一个我亲手包的粽子,希望外婆会喜欢。
夜越来越深了,外婆家里的热闹也随着深夜的来临消散了,大家也都进了各自的房间睡觉。只不过,我还睡不着呢,满是兴奋的我还有点不舍这么快乐的一天就要结束了。今年的端午节可是真令我难忘呢,我期待明年端午节的到来。