春节的日记
XX年01月17日星期二天气:晴
一年一度新春佳节又要来到了,想必每个小孩都很急切地盼望着过春节,都有一些让自己喜欢事情吧!例如:收到长辈给压岁钱,四处逛街买新衣服,去亲戚家串门拜年,去旅游等等,而我最喜欢事情就是放鞭炮和烟花了。
每到过年,我都会缠着爸爸带我去放鞭炮,现在城里都不能放鞭炮了,所以爸爸只好带着我到郊外去放鞭炮。
每次我们都会买很多不同种类鞭炮和烟花。
我们把鞭炮插在土里,用香点燃引线,我双手紧紧地捂住耳朵,躲在大人身后,探出半个脑袋,看着嗞嗞燃烧引线,心里想:我到底是把手放开,跳到前面做出一副勇敢样子,还是就像现在这样害怕样子呢?我还在犹豫中,鞭炮已经“嘭”一声爆炸了,顿时纸屑四散,尘土飞扬,空气中弥漫着一股硝烟味道……我也高兴得大叫起来!
当然,最壮观还是晚上放烟花。有烟花放上天像一朵盛开菊花,有烟花放上天先是一个小圆圈,接着像水波一样一圈一圈地放大,而且每一个圆圈颜色都不一样呢!有烟花放上天就像喷泉一样“哗”地散落下来……各种五颜六色烟花交织在一起,此起彼伏,五光十色,把夜空妆扮得如同灯火辉煌宫殿一样,十分美丽……
看着满天烟花,听着四处噼里啪啦鞭炮声,热热闹闹新年又来到了!