春节的日记
大年三十那天,我家的团圆饭可丰盛了。
大年三十那天晚上,爸爸和奶奶在厨房在做团圆饭,团圆饭的香味可真香,我在客厅都闻到香味了!等爸爸一道道菜端到餐桌上时,我迫不及待的抓了一块肉放进我的嘴里,啊!真好吃,我真想在吃一块,可是我不能吃了,因为人还没来齐,我不能先吃。
等到开始吃饭的时候我来到餐桌前,哇!整个餐桌上净是花花绿绿的菜:有混的、有素的,有地上跑的,有水里游的,就是没有天上飞的,因为不让打鸟的缘故吧!我们开始吃了,爸爸给我倒上饮料,我们碰完杯就开始说祝福语了,爷爷奶奶寿比南山;祝爸爸妈妈工作顺利;祝姑姑月越来越漂亮……
我大年三十那天吃了许多饭,因为爸爸和奶奶做的团圆饭太好吃了,我们说说笑笑谈到了自己小时的故事、工作的事、股市的事… …
我盼望着下一个春节,因为他是中国人最隆重的节日,也是我最喜欢的节日。