一棵树的日记
今天,给大家讲讲一棵树,三代人的故事!
太奶奶那个时候,生活的一切都比较拮据,那时候最想喝的一罐罐罐茶都成了太奶奶的负担,那天,太奶奶向太爷爷说想和罐罐茶却没有柴火,于是,太爷爷向庄子周围种了三个槐树,树虽小,但太爷爷相信他会让太奶奶有柴火喝茶,因为太爷爷知道那是太奶奶的渴望!这就是老一辈的爱情!
太爷爷种树的时候,爷爷在一旁扶着小树苗,太爷爷语重心长的对爷爷说,这下你妈喝茶就不用担心没柴火了,你以后不要砍了这棵树,爷爷记住了,十年,二十年,三十年……爷爷走了,树越长越壮了,这是老一代人的孝心!
爷爷在世的时候,会时常去那三棵树下乘凉,我记得爷爷说过,不要让爸爸去砍这几棵树,爸爸从十岁,二十岁,三十岁,哪三棵树依旧挺拔屹立,我也时常问过爸爸,这几棵树长了多少年,爸爸只会笑着说这三棵树要比我大很多,而如今,这三棵树还是倒下了,我看到了爸爸的不舍,我也看到了这代人的心酸,生活就是这样,总会输给现实!