一棵树的日记
今天晚上,在小区里我看到了一棵十分高大的树。那树很特别,茎上尽然有一盏小灯,我十分好奇。
大树粗的像一根大柱子,好像是最强壮的树。“好高呀!”我惊讶的大叫道。原来这棵树高的已经顶到二楼的天花板了!大树枝叶茂盛,顶上绿油油的,差不多都是叶子了!走近细看,叶子的叶蔓清晰可辨。我往下看,呀!原来一盏小灯发出几丝金光,十分引人的注意力。咦!这盏小灯是怎么样结结实实地在树的茎上呢?可能是用502胶水粘牢的吧。也有可能是被钉子钉牢的吧。
再仔细看一看,树上竟然有一些小孔。恐怕那是像蚂蚁一样小的小虫子吧?咦!有两条线绑在大树和路灯之间。再仔细一看,原来是一根根南瓜藤挂在线上,这是好有创造力啊!叶子角尖尖的,刺到别人的话像有一种刺骨的感觉。叶子还是一片接一片的,很有节奏感呢!我想:这个南瓜藤的茎这么这么的细比一根油条还细,哪有这么强的力量能抓得住线呢?很多的疑问在我的心中回荡着。
大树真是太美了!