寒假快结束的时候,我在厨房惊奇地发现大蒜冒出了一个小小的芽,我赶忙问父亲:“父亲,这些大蒜还能吃吗?”父亲语重心长地对我说:“孩子,这些大蒜能吃,还可以种出蒜苗,蒜苗接着种可以种出蒜薹,你可以试试。”我兴奋地说:“好。”
父亲告诉我,首先要找个花盆,正说着我拿着花盆一路奔跑到父亲跟前,父亲接着说,然后挖些小坑,我兴致勃勃的拿着小铲子挖了几个小坑,最后在把大蒜种在里面。父亲又补充说要浇点水,于是我取了水,给大蒜洗了个痛快的澡。
最近我每天都观察这些大蒜。如今大蒜已长出翠绿的蒜苗,郁郁葱葱的,小蒜苗已经长了十几厘米。
通过种蒜苗我明白了一个道理,做什么事都要持之以恒,坚持不懈,还要懂得科学的方法。