今天早晨,我从被窝里爬了起来,走到大厅一看,怎么没人在家?我欣喜若狂,打开电视机,看起了电视。大约过了一个小时,爷爷从外面买回了半斤绿豆,我高兴极了。
我拿起了一小把绿豆,大约有六十几颗。绿豆的形状是椭圆形的,穿着绿绿的外衣,个子小小的、硬硬的,身长不到半厘米,可爱极了!
我拿了一个透明的杯子,装上水,把绿豆小心翼翼地放了进去。我看了一下点钟是八时三十分。
大概过了九个小时,到了傍晚,我看了看绿豆宝宝,发现绿豆变大了,肚子胀得圆鼓鼓的,就像一个孕妇,比刚放下时约大了三四倍。
又过了一个多小时,我坐在椅子上仔细地看着,发现绿豆们穿的“衣服”都裂开了一条缝。
时间过得真快,渐渐到了晚上我洗脚的时候,爸爸惊奇地说:“翔啊,快来看,有的小芽开始往外冒。”我连忙跑过去一看,有的绿豆果然裂开了皮,长出了小芽。啊,真是太有趣了。爸爸说:“现在,先把绿豆倒出来,在杯子里放上一张湿纸巾,然后把绿豆放在湿纸巾上。这样,绿豆不会被泡烂掉,还可以保持正常湿度发芽。”
我按照爸爸的说法做了,希望绿豆能够快点全部发出芽儿来。