今天是泡绿豆的第三天。
我早早地起了床,匆匆忙忙地来到大厅看绿豆。啊!绿豆们的“衣服”差不多都快脱光了。绿豆的芽儿已经不知不觉地全部冒了出来,像刚出壳的小鸡,长的是昨天已经长过的,短的是今天才长出来的。这些小芽有的像问号,有的像小蝌蚪,它们都争先恐后地往外长,生怕自己落在了后头,真惹人喜爱!
到了中午,我惊喜地发现,小芽长粗了一点,长长了一些,有的绿豆脱下了绿绿的外衣,露出了白色的豆瓣,长出了又白又长的嫩芽;有的绿豆只脱了一半外衣,而另一半刚好顶在绿豆的豆瓣,好像一个头戴绿色“太阳帽”的胖娃娃,可爱极了!
到了晚上,我又一次看了绿豆宝宝,发现豆芽又长高了,足有二厘米长,有的甚至达到了三厘米,还长出了茎。一根根豆芽簇拥在一起,密密麻麻,数也数不清。我心中不知有多欢喜!
望着千姿百态的豆芽,我的心中不禁冒出了一个疑团:“绿豆为什么长得这么快?”我问妈妈,妈妈说:“豆子是靠‘喝水’长大的。”听了妈妈的话,我想:“从小小的绿豆变成了豆芽,只需几天的时间,真是不可思议!”