放暑假了,我每天都在上补习班,英语、奥数、阅读、美术一个接一个。今天,老师请假了,我非常高兴,哥哥就开车接上我和妈妈一起回老家。
躺在车里,吹着空调,盖着薄被子,听着周杰伦的歌,那滋味别提有多爽了,大既行驶了三个小时,我们就来到了南阳。刚进小姨家的门,小姨就热情地递给我一个蛋糕,一根冰糕……中午,我们又去吃了烤猪排、烤鸡、豆腐。
下午,我去了舅舅的芸林农庄采摘葡萄,一进大门,就走进了绿色走廊,那茂密的枝藤,爬满了架子。在那又大又绿的葡萄叶下,挂着一颗颗晶莹透明的葡萄。像一串紫色的珍珠,摘下来放在嘴里一咬,汁水像蜜一样甜,好吃极了。走进园子,大大小小的葡萄挂在枝头,红的、绿的、紫的……夏黑金手指、红政瑰等都像待发的士兵一样,整整齐齐的排列在葡萄架上,等待我们的到来。
晚上,走进树林,一起捉蝉,树干的正中间,都被缠上了一层胶带,妈妈告诉我,那是因为胶带表面光滑,会防止蝉爬上树顶。突然,小姨尖叫了一声,原来是她发现了一只蝉,我们连忙跑过去,只见蝉长着黑黑的身体,长长的腿,看着十分吓人,我们都不敢碰,最后,还是姨夫拿起它,放进了瓶子里,大约三十分钟,我们就捉了满满一瓶的蝉。
带着满满的收获,我们又去吃了大排挡,烤羊肉,烤鸡翅、烤鱿鱼、烤板筋……还有各种各样的南阳特色菜。正吃着,突然听到了一阵雷声,要下雨了!我不禁感叹到“七月的天,就像孩子的脸,说变就变。刚刚还是晴空万里,一会儿便是乌云滚滚,电闪雷鸣。”等我们吃饱喝足后,雨也停了,我们高高兴兴的回家了,今天真是太开心的一天。