快乐的一天日记
今天,我们星海学校全体师生,度过了有意义又快乐的一天,大家一起做游戏,吃美食,看露天电影,非常开心。
吃完早餐,老师带着我们开始做游戏,游戏有“喊数抱团”、“萝卜蹲”、“各位好汉请抱拳”等等,在赵老师耐心的介绍完游戏规则后,就开始玩游戏了。第一个游戏是“喊数抱团”:我们围成一个圆圈,开心的走着,每个同学都注意老师接下来要喊出的数字,是几呢,是2吗?是3吗?我心里正想着,忽然听到一声5!我顺势就和旁边的同学抱在一起,好开心我没有被淘汰。真是个有趣的游戏,最终我和另外一名同学赢得了最后的胜利。
结束了“喊数抱团”,在老师的引导下我们很快开始“萝卜蹲”的游戏了,几个人分别代表一种颜色的萝卜,一人先开始,说“XX蹲,XX蹲,XX蹲完,XX蹲”被叫到的同学必须蹲下,蹲错的人就被淘汰了。这个游戏同学们玩的可开心了,既锻炼了记忆能力和反应能力又锻炼了体力。
最后一个游戏是“各位好汉请抱拳”,我还是第一次玩呢,几位同学站成一排,给每个人一个代号,比如朱博宇就是宇宇,小金就是金金;选择一个人开始游戏,从朱博宇开始,朱博宇说“各位好汉请抱拳”,然后所有人一起双手抱拳,朱博宇然后继续说“宇宇请金金喝酒”,小金就要马上跟着说:“金金不会喝酒”,然后朱博宇就发问:“那么谁会喝酒?”……直到一名同学犯错,被淘汰。大家对这个新游戏很感兴趣,玩的热火朝天。
在老师的安排下,我们做完游戏稍做休息,吃饭、睡午觉,一切都仅仅有条。下午是分享时间,就是把自己带的零食和其他同学分享,我很喜欢分享,因为我觉得把零食和同学们分享,也就是把我的爱心分享给他们,与此同时我也收到了同学给我的爱心零食,虽然下午没有做游戏,但是当我看到同学们脸上洋溢的笑脸,我心里也是开心极了,不由自主跟着一起说呀笑呀,忽然听到“啪啪”的声音,扭头一看,原来是老师在旁边为我们拍照,为我们记录下这快乐的瞬间。