黄山的日记
坐了好久的车,终于到了黄山脚下。我兴高采烈地下了车,“哇!好冷呀!”我冷不住地发抖,爸爸说跑起来就不冷了,可是我跑了几分钟还是觉得很冷。
在索道口我们排了很久的队才坐上了上山的索道,我看到有许多奇形怪状的大石头。突然,舅妈叫我拿着她的手机拍我这边的美景,我兴奋极了,连忙用心地拍起照来,就在这时,我发现天空中不仅有一个圆圆的红太阳,还有一个像瘦香蕉一样的月亮,妈妈说这是“日月同辉”……下了索道,我们就在黄山上了。
不一会儿就来到了始信峰,站在始信峰上,我发觉黄山实在太美了:远远近近的山峰都是由各种形态不同的石头堆成的,每块石头、每座山峰各不相同,苍松点缀,白雪相间,比《黄山奇石》中写的还要漂亮,还要雄伟壮观。接着,我们又经过了光明顶、鳌鱼头,从鳌鱼头下来要穿过鳌鱼洞才能到玉屏峰去观赏闻名中外的“迎客松”。
鳌鱼洞非常险,台阶很陡,我走着有些害怕,可爸爸说:“这还不算险,因为两边都有石头可以当作扶手,要是两边都是悬崖,那才叫险呢!”我们在山石间穿行了很久才来到迎客松下。她实在太美了,枝叶都是往一边长的,而且都是往游客这边长的,像是伸出手来在欢迎客人的到来,我想:“怪不得叫她迎客松呢!”
虽然这次只爬了个大略,美丽险要的莲花峰、天都峰都因为封峰我们上不去,但是看到黄山我已经很满足了,因为从六岁开始我就想去黄山了。