黄山的日记
这个暑假,我有一次愉快的旅行,我去了号称天下第一奇山的——黄山游玩。
明朝的徐霞客游览过黄山后,留下了:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的诗句。我也踏上了“不看岳”的旅途。
黄山以奇石、怪松、温泉、云海四绝闻名天下。黄山最高的山峰是莲花峰,海拔1800米,想要登上它,难如上青天。特别是那些奇石,让我看得胆战心惊。我拼命地向上爬,生怕那些石头掉落下来。终于,我爬了上去。慢慢地,我笑了,心想:我可以快乐的看黄山了。黄山的怪松也很有名,其中有一颗叫迎客松,它好像随时都在说:“欢迎光临。”还有一颗叫送客松,好像在说:“欢迎下次再来。”让我感到无比开心……
怪松、温泉、云海都很漂亮,那奇石更是出类拔萃了!我怀着激动、高兴的心情看奇石。
“看,那有一个仙人,正在指明方向呢!”我兴奋地跑过去,爸爸拉着我说:“世上没有仙人,那是奇石——仙人指路。”我高兴得差点连常识都忘记了。瞧!那有一只“小狗”,正望着天空,这次我很清醒,原来是天狗望月。那里还有一个仙女在弹琴,我仿佛听到了那悠扬的琴声,那声音像在山间回荡,好听极了,我高兴得手舞足蹈。黄山的奇石让人数不胜数,狮子抢球、双龙戏珠、金鸡叫天都……都让我印象深刻。
走在回家的路上,黄山的美丽让我久久不能忘怀,让我陶醉不已。
我终于明白“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的含义了,这真是一次愉快的经历。