今天真是太兴奋了,因为我第一次在家门口看到室内了冰雕。
刚进门,一股寒气迎面扑来,让我打了一个寒战,但一个惟妙惟肖的冰雪世界映入眼帘,让我感觉跟刘姥姥进了大观园似的,简直是惊呆了。最前面的是天安门微缩模型,天安门的右侧是八达岭长城模样的滑梯,古香古色的六合塔,喜闻乐见的喜洋洋与灰太狼,蓄势待发的郑和宝船……这些冰雕做工十分细致,配上五彩缤纷的彩灯,让我们感觉来到一个梦幻的世界。
最刺激的是滑梯,坐在专用的雪橇上,爸爸从背后轻轻一推,雪橇像离弦的火箭,瞬间加速,飞起来的感觉,心里害怕的,但我没说出来,因为我是男子汉。不过担心是多余的,50米的滑梯,仅仅几秒就到了终点。
听爸爸说,我们这里气温高,只能在室内做冰雕,所以机会很难得,等我长大了,要去探索真实的冰雪世界的奥秘。