关于端午节日记
“五月五,是端阳。插艾叶,戴香囊。吃粽子,擦白糖。龙船下水喜洋洋。”
传统佳节——端午节即将来临,为了让小朋友们更好地体验节日的欢乐,周五的班会课上,同学们就和老师一起学编蛋兜,五彩的丝线在小手上快乐地舞动,很快,一个个五彩的蛋兜就诞生了。“今年的鸭蛋有新家咯!哈哈哈!”瞧,那一张张笑脸笑得多开心!
精彩尽在阳光周末,小朋友们在家有的又编了两个蛋兜送给爸爸妈妈,有的还和奶奶一起包粽子咧。调皮的粽叶开始还真不听使唤,嘿嘿,真调皮!和爸爸妈妈包得比起来,虽然有点“走形”,但总算过了把包粽子的瘾,体验了动手动脑的快乐!