关于端午节日记
吃粽子,赛龙舟是端午节的主要活动,要问为什么,还得从屈原谈起.
屈原是楚国的一位大臣,当时秦国的实力越来越强,为了楚国更强大,屈原建议楚王和边界的齐国结盟他的主张触动了秦王,秦王命令他的手下带了金银珠宝去楚国活动,他们先收买了楚国的奸臣,然后要楚王答应和齐王绝交,秦王愿送他六百里土地楚王与齐国绝交,还把屈原流放到京城之外结果他不仅没有得到土地自已还被关进了秦国的大牢里楚王的儿子登位,比他的父亲更荒唐,把屈原流放到了更远的地方不久秦国的大军攻打了楚国,屈原听了这个消息,悲痛地跳了江楚国的百姓为了不让鱼虾吃了屈原的尸体,往江里撒很多的米,时间长了就演变成包粽子投入江中.
以后,每年的这一天都要用吃粽子赛龙舟来纪念这位爱国诗人.