今天放学回家,奶奶兴奋的对我说:“今天我们有非常好吃的东西哦”
我好奇地问:“奶奶,今天中午吃什么,让你这么高兴呀?”奶奶说:“今天我在野田里干活得时侯,捉了一只小燕子,今天晚上我给你炸着吃。”我想:炸着吃,我绝不能让这种事情发生。我看着奶奶在兴奋地看报纸的样子,不禁犹豫了起来,正在这时,我家的电话响了,奶奶说:我有事要忙,你先看着燕子,别让它飞了,我想:“机会来了。小燕子‘喳喳喳喳’得叫着,似乎在对我说:“求求你,放了我吧。”我把小燕子高高捧起,小燕子飞到半空中时,回头望了望我,似乎在对我说:“谢谢你,我会常来看望你的。”说完,在空中留下了一道弧线,然后展翅飞走了。
奶奶回来了,看到小燕子不见了,就骂了我一顿,我并不后悔,我觉得这件事我做的对。