"刘诗彤!你看,你填写之前的字还好一点,现在的字都不能看了!"??唉,又是我老妈在发牢骚了。拿起我以前的字和现在字比较了一下,"也没有太大差距吗!只是少了一点,互相拥挤了一点而已呀!"虽然很明显看到了差距,但有时候我还是不肯承认。妈妈走了后,我想,若是我写的每个字都有生命,都有思想。他们会不会在晚上夜深人静之时互相争执呢?
于是,我夜晚上床睡觉之时,就装睡,把被子盖得严严实实的。过了也好一会儿,我听见还没有动静又有些困意,就决定睡下了。 可就在我合上眼睛的那一刻。床头似乎有一一道小小的光从窗户射进来,我悄悄地把一只眼睛闭上,一只眼睛眯着,盯着作业本上的字。突然,所有本子上的字都震动起来,站立起来向着那缕微光走去,"系统检查,未合格"。那些字失落的低下头,回到自己所在的领地,七嘴八舌地讨论起来:"主人的字又退步了""嗯嗯,我们都参加不了庆典了,原来我们有可能当过一些书记,或一些比书记小一些的官呢!""现在我都合格不了了,连村长、主任都当不上了。"??听了这一系列的事情,我不禁有些失落。“啪哒”一束特别亮的光取代了那束微弱的光,“咦,刚刚我还听到有声响呢?”原来是妈妈过来了。我说:“妈妈,刚刚是我睡不着自说自话呢。”我似乎看见了本子上的字在打着问号问我:为什么......
“叮叮呤”,我醒了在床上发呆,我想就算这是一场梦也很真实的梦,以后要一笔一划的写好字,因为“字是无声的孩子,你若不写好它,它就会抱怨你。”