今天,科学老师要我们买水葫芦进行观察。
到了晚上,我们看见一家店里有水葫芦就走了进去。店里有各种各样的鱼,还有金鱼藻。
水葫芦的叶子碧绿碧绿的,像一个个小圆盘。茎细细的,中间有个大大凸出来的东西,像一个个葫芦,我想:这就是水葫芦名字的来历吧。这些像葫芦一样的东西,里面是空的,很轻,怪不得能漂在水面上!它的根就像举重员,稳稳地托起它那庞大的茎和叶。如果在广阔的水里,放一棵水葫芦在里面,大约过一个暑假就能长满整个水域,鱼就没有足够的氧气,就会死亡,所以称它为“植物杀手”。
这就是美丽的水葫芦,你们认识了吗!