早晨,我跨出家门,听见“咚、咚、咚......”的声音,原来是军鼓队来了,她们是为庆祝诗联成立来的。
我出于好奇也跟上去,到了目的地,“啊!好多人啦!”我不禁感叹到,简直是人山人海,现场一片喧闹声,节目开始了,人们立刻安静下来。
给我印象最深的还是打军鼓,她们步伐整齐,动作一致,真美观,做指挥的板着面孔,显得非常严肃,手里那根仗子向哪边指下面打鼓的就往哪边敲,好不威风。人越来越多了,时间如水,一下子到了中午,人们都恋恋不舍地回家,还有几人陷入沉思。
这天真是使人难忘,我也明白了道理,只要努力,就能成功,她们打军鼓是这样的,学习不也是这样吗?