关于数学的日记
今天,我要去上数学课啦!
开始上课啦,鲁老师说:“同学们,你们猜猜今天我们要学什么呢?”一大部分同学大声喊是“推理问题”,个别小朋友猜是“归一应用题”,然后老师说:“你们都这么想学推理问题啊,其实我们今天要学归一应用题”。
老师开始讲课了,举例说她家有个桃树园,园里的松鼠泛滥成灾。有的同学问真的有松鼠吗?老师回答说是真的。同学们都想着松鼠一定很可爱,而老师确觉得松鼠很讨厌,因为它们总是吃她们家种的桃子。说着老师就出了一道题目,一颗树高六米,一只松鼠5秒钟爬一米,问松鼠一共要几秒才能爬到树顶?大家很快喊出是30秒。
一会,老师又说在我们学校有一个叫大卫的老师,有一次大卫老师到鲁老师家摘桃子,一共摘了800个,摘了4天,每天摘多少个?用800除以4等于200,得出每天摘200个桃子。
老师讲了这两道题,我才知道老师这么聪明,能够从生活中提取问题啊!我也要向老师学习,多观察生活,提出问题。