咦?怎么会有一个小房子从我面前滑过?原来是一只小蜗牛啊!
小蜗牛的身体软软的,四根触角就像四根天线,在摆来摆去呢!我用手一碰它,它就立马缩到壳里了,看来真是个胆小鬼!
我要好好的观察它,于是,我把它放在一个纸杯里,喂它吃青菜,看着看着,我困了,就去睡了一会儿,等我一觉醒来,再去看的时候,发现蜗牛不见了。我东找找,西找找,忽然在杯子旁边的桌面上,发现了一条湿湿黏黏的痕迹,顺着痕迹找下去,我终于在桌沿边发现了它。“嘿!你这个小家伙,怎么能到处乱跑呢?你知不知道,我有多着急呀!”小蜗牛转头看看我,又继续向前爬。“小蜗牛是属于大自然的,它一定是想家了,你还是把它放了吧!”妈妈说。
我想也是,于是,我就把它带到了楼下的草丛里,依依不舍地跟它说:“再见了,小蜗牛,去找你的小伙伴吧!”