9月26日星期三
我回到家后就跑到六楼爷爷种菜的地方,在那儿被我发现了一只小蜗牛。它有两对触角上面的长,下面的短。我找了一根小竹签拨了一下它的触角就一下给缩回去了,然后它又像看到怪物一样缩进了壳里。过了一会它又钻出来了,我放了一片叶子在它面前它就大口大口的吃了起来。我跑到楼下写作业,写完作业后又跑到楼上一看叶子已经被它啃个精光,厉害呀!真是个吃货我把叶子的茎拿掉它还不肯下去呢。
9月27日星期四
今天,我准备把那只蜗牛放了,我跑到楼上一看还在上次的那个地方,这个速度也是够慢的了。要是和海龟比谁会赢呢?这个问题真难,我给蜗牛起了个外号叫“很慢的牛”。
9月28日星期五
今天,我要找出蜗牛喜欢吃什么,我把肉、菜、米饭、面包、水果、巧克力,全放在了桌子上。又在楼上小心翼翼地捉了只蜗牛然后把蜗牛放在桌子上,蜗牛缓缓地爬向菜叶。原来蜗牛喜欢吃的菜呀。
9月29日星期六
蜗牛是什么时候出来的,就是我要观察的东西。五点我上楼去看,看不到一只蜗牛。六点我上楼去看,有那么几只蜗牛了。七点我上楼去看有很多的蜗牛出来了。我想蜗牛应该是晚上才出来的吧。