观察的日记
“叮铃铃——”一大早,我就被震耳的电话铃声惊醒。接起电话,怪味博士的声音传了过来。
说到怪味博士,你们一定觉得他的名字很好玩儿吧。因为他喜欢吃蔬菜,也喜欢创造新的蔬菜,总有一种怪怪的气味儿,所以大家都称他为“怪味博士”。忽然,一种蔬菜吸引了我,它一半是西红柿,一半是茄子,我跑过去仔细观察起来。刚到跟前,我就发现在这蔬菜上有一个黑色按钮。我好奇的按了一下,只见这奇怪的蔬菜迅速分成了一块儿一块儿的。过了几秒钟,他就成了一大堆蔬菜泥。我怕它在变成汤,急忙说:“停,停,别变了。”这蔬菜才停止变形。我惊诧的自言自语:“咦,这蔬菜怎么会变形呢?它的味道又怎么样呢?”这时,一个小机器人举着说明牌来到我面前,我一看才明白。原来这种蔬菜的名字叫“西茄,”是经过科学家们的嫁接而成的,里面含有切割因子,而那个黑色按钮是用茄子皮做成的,里面放着切割因子激活素,只要一按,就会把激活素挤出,西茄就会自动分开,十分方便,西茄味道鲜美,酸甜可口,含有丰富的维生素,可以治很多病呢!
我心里默默地想:我长大了一定要加入你们的行列,为培养高营养的蔬菜而努力!