我的家乡日记
我的家乡在四川,它是一个风景优美的地方。到处都花红酒绿,绿树成荫。我们四川的人美、景美,就连食物也美,自古就有“天府之国”的美称。
我们四川人从小就不怕辣,只要是四川人就得吃辣。我从小听到的一首歌就是:“辣妹子辣,辣妹子辣,辣妹子从小不怕辣……”我热爱我的家乡,这个孕育我的地方。
说起四川就一定要说一些美食了,比如:怀远的冻糕、腊肉、麻婆豆腐,豆花儿饭……在小吃店都吃得到肥肠粉、夫妻肺片、串串香、兔头、三大炮……总之来到四川你就不想离开,一句话巴适又安逸!对了,记得有吃重庆的火锅哟!保证辣的你说不出话来。
来到四川不光有美食也有美景,如若不去一睹那万里江山的风采,岂不是网有此生的这番旅行。拜水都江堰,问道青城山。都江堰的青城山是一个好地方,有山有水,是玩的一大去处。此外,还有街子古镇,九寨沟,峨眉山这些都不错。还有一座城市——成都。成都的动物园,住着我们的国宝大熊猫呢!
我们四川也是个出美女、帅哥的地方。落落大方,举止优雅;男孩子阳刚正气,彬彬有礼。我们四川人个个都豪爽大方,从不斤斤计较,待人热情似火。
阳春三月,正是风光无限的时期。你看海棠花开了,开的是那样艳丽,别有一番风情;再过一段时间,樱花也快开了,粉粉的,像是一位身穿粉裙子的女子匆匆走来……到那时我的家乡——四川一定美不胜收!
我是四川人,我骄傲,我自豪!