五月,娃娃般的天气说变就变,这不,上午还是晴空万里,下午就成了乌云密布,窗外的雨“啪啪“地拍打着窗户,像一曲有节奏的音乐。
突然,透过窗户,我看见一个小女孩正在帮一位叔叔推他的电动三轮车。咦!小女孩没有拿伞,雨浇到她的身上,一定很冷,要不我下楼把伞给她用吧!下了楼,小姑娘刚好把车推到我面前,我急忙把伞给了她,她冲我笑了,接着继续推车,我也就和她一块儿推车,可是,推到半路,前面有个小泥坑,一辆飞快的轿车从那里驰过,把泥溅到了小姑娘雪白的裙子上,哎呀!这可怎么办,那位叔叔见了说:“要不然,我给你买一件衣服吧!“小姑娘摇了摇头说:”不用,就当是添了几朵花吧!“我说:”不行,小姑娘你穿的太薄了,要不然我上楼给你拿一件衣服吧,反正我家离这也不远,你们找个能避雨的地方先休息会儿,我马上就回来。“
不一会儿,我小跑着从家里出来了,他们依旧在那里等着我,我让小姑娘把衣服穿上,继续推车,推车时,小姑娘问我:“你家在哪里呀!“我把我家的地址告诉了她,终于推到叔叔家了,叔叔让我们两个进去休息会儿,小姑娘说:“不用了,这天气说变就变,我们就赶紧回去吧!”叔叔说:“那也行,我就不留你们了,你们路上慢点儿走,注意安全。”我们应了一声就走了。
星期天,是一个艳阳天。我正在写作业,突然听到“咚咚咚”的敲门声,我跑去开门。一看,原来是那天的小姑娘。我让她到家里坐,她委婉的说:”不了,我还要回家吃饭,这盒子是给你的。“她放下盒子就走了。我打开盒子,里面是我那天给她的衣服,衣服被她洗得干干净净……
那天很热,但我的心是平静,凉爽的。