优秀日记
知识并不能靠异想天开而得到,要有理有据,要符合科学。
上小学时,老师常常叫我们写作文,以"我懂得了。"为题的颇多。兵来将挡,水来土淹,对此,我自由应对之策。
考虑这内容,我突然想起了在电视上看到的一个科普节目,是关于探究:夏天吃冰棒,冰棒冒得白气是怎么产生的。想到了这一点我十分高兴,但是对于这一问题的答案我却记不太清了。但是为了能跟快的敷衍了事出去玩,我灵机一动,有了。我便自作聪明的回答,说是因为冰棒蒸发而释放出的气体。老师还对我的作文不仅没有质疑,反而大加赞赏。我当时真聪明,竟然在不看书的情况下都回答了这个问题,啊,我真聪明!从那以后,一遇到这个作文题目。我就感到十分得心应手,便不费吹灰之力便将其搞定。
就这样,一直到了现在。我都这样认为。直道上了物理课后,我学习了关于物质变化的知识,我才募然发现我错了。
你知道这为什么麽?
说冰棒上的白气是由冰棒蒸发而产生的这犯了一个严重的错误。因为蒸发是指液体变为气体的过程,而固体的冰棒又如何蒸发呢?
其实,冰棒上的“白气”并不是气体,而是许多小水珠聚集而形成的。冰棒的气温很低,一直冰棒周围气体的气温降低,气体中的水蒸气液化成小水珠,形成所谓的“白气”。
唉,竟确实如此,我抓着错误当真理了四五年,到现在才真正弄懂。
我知道了科学是严谨的,要有理有据,我们要靠从书本,从实验中得到,而并不是靠异想天开而得到。以后,遇到问题,我并不能自以为是的作答,而应积极向书本请教,以获得真正的知识。
今天是个阴天,正合我意。如果是睛天,就会使我晒得直掉皮;如果是雨天,就会把我淋成落汤鸡了!而阴天呢,不晒又没雨,最合适不过了!况且今天还是我的生日呢!
吃完早饭,妈妈神神秘秘地把我叫到车上,说是要带我去一个我最喜欢的地方。于是,我怀着好奇心踏上了去往神秘地方的旅程。
来到了那个神秘地方,我才知道那个神秘地方是图书馆。我非常高兴,一个劲儿地蹦呀,跳呀。过了一会儿,我的心情平静了下来,慢慢地进入了图书馆。
图书馆里的图书可真多呀!有三国演义、水浒传、爱的教育。钢铁是怎样炼成的、作文大王。于是,我就来到书柜前开始选书。看着看着,我就迷上了一本青少版的爱的教育。结果图书馆都要关门了,我都不知道,仍旧沉浸在图书中。后来,妈妈摇了我半天,才把我从那迷人的图书中拉回到了现实,与我一起恋恋不舍地离开了图书馆。
优秀日记 篇2
你永远不知道,
在某个恰当地方恰当时间,
有一段怎样的缘分等着你。
可能见他第一眼,
你就被深深吸引了,
说不清喜欢他什么,
你只知道你恋爱了;
别以为这样的爱情太糊涂,
这才是爱情的本质,
当人们长到一定年岁,
自我的声音逐渐老练;
人们学会了更好的控制自我,
按照现实的期望去生活,
反映的爱情领域,人们往往挑选的,
不是自己真心实意喜欢的,
而是自己应该喜欢的。
恋爱其实没有什么经验可言,
它是随机的、 感性的。
如果你还年轻,只要你觉得自己爱了,
无论你遇到的是个什么样的人,
都去爱吧,这就是青春献给人们最好的礼物。