听别人说,日出的景象十分美丽,我总想亲眼瞧一瞧,看一看。
今天,我起了个大早,怀着新奇的心情悄悄走到阳台上,打算看个究竟。我为了看这日出,从小懒猪变成了勤劳娃。我仰望这茫茫的天空,只见稀落的残星疲倦地眨了眨那亮闪闪的小眼睛。从阳台上往远处望去,周围的一切都是模模糊糊的,好像连自己也是模模糊糊的。
我聚精会神地凝视着东方。只见东方渐渐有些发白了。又过了一小会儿,星星们下班了。而远处的楼房、树木、街道……隐约可见。慢慢地,渐渐地。东方有些微红,并且越来越浓,这红光不断向上扩展着。
终于,太阳公公露出了半个火红的笑脸,它那灿烂的笑脸染红了天边。我不由得深吸了一口清新空气。最后火红火红的太阳公公绽放了整个笑脸,这笑脸不仅像个大火球悬挂在空中,还像个火红火红的大灯笼在雾中为人们照明!
啊!太阳升起来了,它放出了耀眼的光芒,把温暖洒向了大地,把光明带给人间,为我们指引前方黑暗的文明路。