好人好事日记
我们社区好人好事多风儿吹散了姹紫嫣红, 却扯不断绵绵往昔; 岁月斑驳了朱门红墙, 却抹不掉依依深情;时光模糊了往事,却擦不掉往日记忆。 事情发生在一个阴雨绵绵的早上,小雨淅淅沥沥下个不停,让人 莫名的郁郁不安。这种天气着实不适合我,可妈妈又让我到小卖铺买 点儿东西。 老板结完帐我刚想付钱, 谁知天有不测风云, 我伸手摸了摸口袋, 却空空如也。 “钱呢?”我心生疑惑,于是找遍了全身,但那钱就像 是长了翅膀逃之夭夭了。我心急如焚:怎么办?怎么办?如果让老板 知道岂不是很尴尬,我慌得像热锅上的蚂蚁。 “湘,是不是没带线啊,婶帮你付吧! ” 啊!是徐婶,我像遇见了救星似的,急切地点了点头——虽然 还夹杂着一丝犹豫。 徐婶帮我付了钱,我回到家中拿钱还给徐婶,她说,不用客气, 这是我应该做的,大家同村人。 徐婶是个好人,谁家有困难她就帮谁。邻居向她借牛耕地,她二 话不说就把牛借给了邻居。张大伯去镇上买农药时钱被偷了,徐婶毫 不犹豫把钱给先垫上了。
李大妈生病了,可是她家中无任何亲人,谁 都不愿意帮忙怕被传染,只有热情的徐婶每天都去照顾她。事后,李 大妈的儿子回来了连忙向徐婶道谢,而徐婶莞尔一笑对李大妈儿子 说: “邻居有困难,我应当帮组她。 ” 徐婶就是这样一个人,她用崇高的品格打动了身边的人,她用她的所作所为告诉了身边的人, 美, 不单单是外表美; 美, 还是心灵美。 我相信所有人都会被徐婶那股热情劲给打动的。