笑猫日记
在寒假开始时,我去了一趟书店,发现了我十分喜爱爱看的《笑猫日记》系列又出新版了,便毫不犹豫的买了下它。它就是《笑猫日记——永远的西瓜小丑》。
回到家,我迫不及待的打开书,津津有味地读了一遍,使我明白了许多。
在楠木林里,有一个孩子们的秘密乐园,西瓜小丑和动物们表演着马戏。因此,公园里的假冒马戏团便没什么人。他们经过商讨,决定把西瓜小丑告上法庭。本来西瓜小丑什么也没干,但是他们用装满了钱的牛皮纸信封使法官做出了荒谬的判决,让西瓜小丑终生不得生活在有孩子的地方,把他关到了一个与世隔绝的孤岛上。幸亏有法力无边的万年龟,开通了一个秘密通道,使西瓜小丑又表演起马戏。过了几个月,终于把假冒马戏团给气走了。
我看了这个故事后,一直在思考,钱为什么有这么大的魅力,钱只不过是货币而已,一种为了人们方便的东西而已,根本不值得为它连最珍贵的生命也失去,也不值得为它背叛了自己的良心!就像文中的法官为了钱,却做出了荒谬的判决,简直不是个人,配不上这“一撇一捺”,连畜升也不如,。其实,这些都源于人的一种品质,就是贪婪!
看了这本书,使我明白了很多,使我明白了做人的道理。所以我要感谢这本书。这些从严冬写到金秋的故事,犹如温暖童年的“心灵鸡汤”,犹如陪伴我成长的“心情宝典”我在幽默好玩,美妙温暖的文字中,发现一条连通现实和幻想的秘密通道,让我感动,流泪,哈哈大笑,开始生命中最初的思考……这是一碗用梦想温暖童年,用智慧点亮童年的“心灵鸡汤”。这是一本让我忘记所有烦恼的书。