我的日记
每个人都有自己的心愿,比如当国家主席,吃长生不老药,能让自己和家人永远年轻,或让自己有花不完的钱。这些我也想,但是不可能实现的。我只有一个小小的愿望,那就是学会游泳。
我在电视上看见了一个词:“旱鸭子”。什么是“旱鸭子”?就是不会在水里游泳的人。我们班的人基本上都会游泳,很多人问我“你会游泳吗?”我不想让他们知道我不会游泳,就害羞地对他们说:“我会一点儿,可以浮起来。”其实我根本就不会。
虽然我不会游游泳,但我对游泳还是懂一点的。游泳时把身子浮在水面上,手向前伸,然后把手摇一个圆,再收回来,这叫蛙泳。身体向后仰,手向后摇,脚上下摆动,这叫仰泳。把身子潜在水里,手向前上下摆,脚也上下摆,这个好像叫潜泳。
记得去年夏天,小叔带我和弟弟去游泳。我进去以后,发现和我差不多大的同学,只有我一个人带游泳圈。然后,来了个简直可以用虎背熊腰来形容的人。他跳了下去就开始游,我当时想为什么比我胖的人都会,我却不会。不行,我一定要学会游泳。然后,我边看边自学,我模仿那个人的姿势开始游。可是,每次只游了两下就沉下去了。也不知沉了几次,喝了几口水,慢慢地我就不敢再游了,生怕沉下去,呛到鼻子。过了一会儿,来了一个和我弟弟差不多大的孩子,问我弟弟:“你哥哥会有游泳吗?”我弟弟看我游了几下,(其实不是游,只是跑两下,然后把腿伸直,快沉下去时,赶紧站直。)就骄傲地说:“当然会了。”然后那个小孩对我说:“你游一个,我看看。”我一听,就不知道怎么办了。突然,我想起了一个好办法,我对那个小孩说:“我刚才游得太累了,不能再游了。”
其实游泳也不是什么难事,只要掌握了技巧,不怕呛着鼻子,也不怕喝一肚子脏水,勇敢地向前游,总有一天一定会学会的。有一首歌中这样唱道:“不经历风雨怎能见彩虹?”我艰信,今年暑假,我一定能能实现我的愿望——学会游泳。