包饺子日记
今天,是星期六。早晨,妈妈说:今天我们吃饺子吧。听见吃饺子,我一蹦三尺高,连声叫好,不过妈妈说:今天你也要尝试一下包饺子哦。听到这里,我不禁激动起来:这可是我第一次包饺子,一定不要失败!
包饺子第一是要把面和好,不过妈妈把饺子皮买回来了,所以不用和面。第二是要拌馅,因为这次吃的是猪肉馅的饺子,所以拌馅要用到猪肉。我从冰箱中取出来昨天早晨买的猪肉,让爸爸剁碎,之后,放入锅中,加入剁碎的白菜,盐等,搅拌均匀后开始包饺子。刚开始我还不会包饺子,看着妈妈三下五除二就把饺子包好了,我也学着包了包,越包越熟练,终于包出了完美无瑕的饺子。饺子包完后,开始下锅了,先拿出了一半饺子倒入锅中,饺子们像淘气的孩子,在锅中又蹦又跳,快乐极了。饺子熟了捞出来,倒入盘子里,放到餐桌上吃着自己包的饺子,心里美滋滋的。
这件事我不会忘记,我的第一次包饺子。