一天下午,我和我的好朋友一起去公园玩,我们玩的可开心了,走走停停,一会儿看看这儿,一会儿看看那儿。正在这时,我看见一个三十多岁的叔叔,用嘴迅速的吃完一个香蕉,然后随手把香蕉皮扔在了路边。我刚想去说那位叔叔,让他把皮捡起来扔到垃圾箱里,以免有人踩到后摔倒,可却被好朋友拦住了。
好朋友对我说:”关艾,你去管它干嘛?这又不是你扔的。我刚想反驳,只听见哎哟一声,我转过头一看,原来是一个老奶奶被香蕉皮绊倒了,我看了,再也不听朋友的劝说,连忙跑上前去,扶起了老奶奶,接着又把香蕉皮扔进了垃圾筒。老奶奶见了我,一脸感激的说:“谢谢你啊,小朋友!”我听了,一下子不好意思起来,赶忙说:“不客气,这都是我应该做的。”
晚上回到家,我把这件事情讲给了爸爸妈妈听,他们听完后高兴的说:“你终于长大了,要知道我们只有从身边的小事做起,才能让世界变得更加美好。”我听了,开心的笑了。