有一天,我和妈妈一起去超市购物,超市里面人很多,我们走到买文具的地方,我想买水彩笔,我和妈妈就走过去找,刚走到放水彩笔的地方,看到地上有个黑色的小包包,我连忙走过去捡起来,拿给妈妈看,妈妈说这一定是那位买东西的阿姨掉的。我想,那阿姨钱包都掉了,肯定很着急,这下可怎么办呢?我跟妈妈就站在那里等看有没有人来找,可等了一会都没人来领。我想,这包包的主人肯定不知道掉哪了,也不会找到我们这里来了。最后,我把包包拿到了超市的服务台,交给了超市里的阿姨,叫她帮忙给我们找这包包的主人。那阿姨有超市的大广播一喊,果然,有位阿姨急匆匆的跑过来说:“那包是我的,那包是我的,”她拿了包一检查,高兴的说:“对,没错,这包是我的,幸好没少东西。”超市里的阿姨说:“你应该谢谢这位小朋友,是她帮你捡到的。”我连忙说:“不用了,不用了,这是我应该做的。”就拉着妈妈的手走了。我时我心里又激动又高兴,做了件好事,心里美滋滋的。