做好事日记
今天,我做了一件好事,给一位老奶奶让座。
我在一家叫“文化书店”的书店里看书,坐在唯一的一把椅子上。这时,从旁边走来了一位老奶奶,看到没有坐的地方,只能站着看书。我一见,心想:老奶奶年纪大了,更应该坐下看书。我毫不犹豫地起身给奶奶让座,老奶奶说:“孩子,还是你坐吧。”我坚定不移地说;“没关系,老奶奶,您年纪这么大了,还是坐下吧。”老奶奶感激地对我说:“太感谢你了。”我说:“没事,尊敬老人是我们少先队员应该做的。”我会心的笑了。
做了一件好事,我的心情是多么激动和快乐啊!
做好事日记9
今天,我和姐姐一起去我的妹妹家玩。到了红绿灯旁的人行道时,我和姐姐遇上一位老奶奶,老奶奶正想过马路呢,可是街上车子来来往往,老奶奶走的很慢,眼睛有不好。姐姐看见了以后连忙拉着我跑过去,我们一起扶者老奶奶走到了街对面,老奶奶脸上露出了笑容,她感激地问我们:"小朋友,你们叫什么名字啊"我们笑了笑。老奶奶说:"不愧是两个好孩子啊。"
啊!关于做好事的滋味真好啊!