做好事日记
今天下午我在门外玩,看见了一位阿姨匆忙的走了过去,她掉了一个文件夹,我走过去看了看,拿起文件夹跑向阿姨走过去的方向。这时,我看见阿姨心急如焚的四处张望,我走过去,小声的问道:“阿姨,这个是你掉的吧?”“对,对,对,小朋友,谢谢你啊。”阿姨的语速非常快,说罢,她便走了。我望着这位陌生的阿姨匆忙远去的背影,感到非常开心。
所以说,学雷锋做好事不在事大事小,只要能帮助到他人,你就是做了一件好事。只要我们有一颗善良的心,一对善于发现的眼睛,一双助人为乐的小手,那我们一定也可以成为一个合格的小雷锋!说到这里,我想到我学过的雷锋的一句话:“人的生命是有限的,为人民服务却是无限的。我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务当中。