今天妈妈带我去书店的时候,我们在街上看到一个老人,他穿着很破烂的衣服,身上也很脏,坐在地上旁边还放着一只碗,碗里有一些钱,都是一块钱的硬币,我和妈妈站着看了一会,问妈妈“妈妈,这个人怎么只有一只手的呢?”妈妈说这个人是残疾人,我不懂什么叫残疾人,妈妈解释说,就是缺少身体的某一部分,就是残疾人。我们在旁边看到有人往他碗里扔钱了,我对妈妈说“:妈妈,我们也给他一点钱吧,他好可怜啊。”妈妈答应了,还夸我有爱心,就从皮夹里拿出一张10元钱给我,我一只手拿着钱,一只手又从妈妈的皮夹里拿了一个硬币,我把钱扔进了他的碗里,那个人连连点头说“谢谢,谢谢......”我又看到好多人也给他钱了。
妈妈说我今天做了一件好事,我好高兴啊, 还说这就是帮助别人,自己快乐,呵呵,我有些懵懂地理解这句话的意思了。