我的日记
家,是在外游子的千千心结。
家,是落叶所能回归的根;是江河所能拥抱的海;是孤雁所向往的巢;是船帆所能依靠的岸。那也是一个炎热的夏天吧,在卧室里写作业的我被这炎热的天彻彻底底的打败了,我一边吹着空调,一边用手拭去额头上密布的汗珠,尽管如此,我还是特别的热。
“写完作业了吗?“门外传来妈妈的声音。”还没呢,还差一点。“我有些许的不耐烦。
”那你快点啊,吹着空调还这么慢。要知道我小时候,别说空调了,连风扇都没有呢……”妈妈的话还没说完便被我打断了。
“你烦不烦啊,我已经受够了,你别在这火上浇油了……”我后边的话没能成功的说下去,因为妈妈已经开门进来了。
我分明看见了妈妈那眼底一直跳动的火苗,忽然被风一吹,熄灭了。”……“沉默半晌,我起身径直从妈妈的身边走过,一屁股坐到沙发上看起电视来,忽然”啪“的一声,妈妈把电视按掉了,我自知理亏,什么也没说,正打算起身,去被妈妈叫住:”别动,今天咱俩好好谈一谈。“”……谈?有话可谈吗?“我不屑一顾。”今天先不说别的,就凭你这个态度也是个问题!“”态度?不挺好的吗?“我想,我招你惹你来啊,真烦人,这么多废话。我把嘴一撇,冷哼一声。
妈妈一见我这个态度就彻底火了:”今天让你知道什么叫家教,什么叫做修养,什么叫做尊重!“我没有理会,自顾自推开门,走了。
下了楼出了单元门才发现,天已经黑了,我忍不住打了个寒噤,信箱,这昼夜温差还挺大的,白天热的要命,晚上倒好,冻死人不偿命。我有些后悔,我下来是为了干什么呢?仅仅是和妈妈赌气吗?唉,都怪自己,下来的时候什么也没顾,也没细想,推开门就走了。我哀叹一声。难道我今晚要在这过夜了吗?我悲哀的想。
楼上传来邻居炒菜的香味,”噼里啪啦“无不刺激着我的神经,妈妈现在在干什么呢,妈妈怎么也不来找我,我眼底黯然了,我抬头一看,客厅里没开灯,我便打算上楼了。
小心翼翼的推开门,蹑手蹑脚的走进去,厨房里传来的香味使我忍不住一步步走进去。
厨房也没有开灯。
我看到了妈妈,就这么背对着我,月光透过窗子轻柔的洒在妈妈的身上,竟有种错觉。我轻唤了一声:”妈妈,对不起。“妈妈缓缓的转过身,好像早已预料到我在那里,眼帘微垂,嘴唇动了动,却没有说什么。
我上前一步,伸手轻轻抱住了妈妈。
我想,家才是我最好的归宿,因为那里有爱我的人和我爱的人在等着我回家。
家,永远是我最好的避风港。