学骑自行车日记
在人的一生中,有许许多多难忘的第一次:第一次做饭、第一次洗衣服、第一次举手发言……而我的这个第一次深深地印在我的脑海中——学骑自行车。
那时我只是一个刚刚迈入小学阶段的小毛孩儿,看到别人在大街上自由地骑着自行车,像一只翱翔的雏鹰,我那个羡慕嫉妒啊,让人心里痒痒的,缠着妈妈给我买一辆自行车。不久妈妈就给我买了一辆四个轮子的自行车,这种自行车的后轮两边有两个小支撑轮子,就是为了怕摔倒才设计的。可是这样的车子怎能满足我呢?我不费九牛二虎之力就学会了,很快我进行了下一步升级,去掉车子边上的支撑轮,我想这下子就轻快多了,高兴地蹬上车子就跑,突然“啪”的一声,我和车子一起重重地摔在地上,我大哭起来,手也碰破了一大块。正在我灰心丧气时,爸爸走过来语重心长地说:“孩子,做什么事都不能骄傲,一定要虚心学习,骑自行车也一样啊,不能急于求成,慢慢来,脚踏实地。”我似乎明白了这个道理。
随后在爸爸一步步耐心地指导和帮助下,我一次次摔倒、又一次次爬起来,最后经过我不懈地努力,终于学会骑自行车了。
通过学骑自行车,我深刻地体会到:不论做什么事,遇到多大困难,都要努力向上,持之以恒,永不退缩,最后才能取得成功。