写春天的日记
春天是一幅立体的、彩色的、会动的、有滋有味的长长的画卷。这是一幅神奇的画面——早春,它是淡绿的;季春,它赤橙黄绿青蓝紫,五光十色相融一起。色彩中还弥漫着浓浓的花香,飞舞着万千蜜蜂和蝴蝶;晚春叶儿渐渐长大渐渐茂密,大地一片碧绿。这幅画卷里散发出了春天那独特的韵味。
“盼望着,盼望着,春天的脚步近了。”走出严寒的冬季,春天悄悄地、又是急匆匆地来了——它匆忙得都忘记了抖掉满身的雪花,忘记丢去冬天的小刀儿和小鞭儿。
春天来了,“一切都刚睡醒的样子,欣欣然张开了。”
“离离原上草,一岁一枯荣;野火烧不尽,春风吹又生。”沐浴着暖暖的春阳,“小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。”小巷里,枯草下,田野间,马路边到处都是。人们呼朋唤友提着小篮子,握把红铲子,有说有笑挖野菜,去品味自己的生活。
“好雨知时节,当春乃发生。”今年的春雨下得真是时候,满天的春雨像仙女散花;飘飞的雨粒像玉珠飞溅。厚厚的雨雪把麦田盖得严严实实,把大小树木洗得湿漉漉的。干渴了一冬天的植物终于喝到甜甜的雨露,一株株精神抖擞都充满了勃勃生机。
……
春天五彩斑斓、鸟语花香,香韵十足,享受吧,这美好的春天!