写春天的日记
经过几场春雨的沐浴,春天的气息也越来越浓,那么春天到底在哪里呢?在田野里,小溪里,公园里.......
田野里冬日的麦苗迫不及待地又拔高了一节像是跟谁比赛似的,看谁长的高小草也调皮地钻出地面,互相眨着眼睛像是在说悄悄话。放眼望去,五颜六色的野花也竞相开放。红的似火,白的似雪,粉的似霞,黄的似金,和绿油油的麦田构成了一幅美丽的田园风景画.
小溪里,那原本被冬日寒冷冰封的溪水,也在春日阳光的照耀下解冻了。哗哗地流淌着,时而发出“丁冬丁冬”的响声。好像在为春天的到来谱写一首交响曲。你看,连小鱼也忍不住挑出水面,好像在为溪水鼓掌,爱美的柳树姑娘也匆忙地在小溪边照着镜子,仿佛在说“你们谁也没有我漂亮”。
公园里的人们也渐渐的多了起来,像赶集似的,男女老少都有。有的在跳舞,有的在唱歌,有的在打羽球。。。再看那边孩子们正在欢乐里放的风筝,一个个目不转睛地盯着自己的作品,一边跑一边放的手中的线,好像比赛似的,你追我赶谁也不肯落后,就连一旁的大人们也经不起诱惑加入其中,仿佛又回到了童年!
噢,原来春天在这里,在大地的每个角落里。