一个阳光灿烂的下午,我到院子里玩耍,在叶丛中,我看见了一个像红果子一样的昆虫,它就是人们常见的七星瓢虫。
它长着一对坚硬的橙红色翅膀,能够像百叶窗那样灵活开闭。在橙红色翅膀的里面有一层里皮,像蜻蜓的翅膀,跟枯叶子一样。它的翅膀很坚硬,像一只穿上了花裙子的小乌龟一样。在它的翅膀上不光有七个小黑点,还有两个细小的白点,在灿烂阳光的照耀下反光,我看见七星瓢虫的翅膀上发着淡淡的光。它的头部是黑色和白色的。不过大多数都是黑色。它的头部还有一个细细的,小小的触角。我想它应该是用这个攻击害虫的。它有六条黑色柔弱的小腿,它飞起来的时候腿马上弯曲了,像青蛙的腿。真的很神奇啊!
我忍不住用小树枝碰了它一下,原以为它会逃走,它却出乎我意料的趴在地上一动不动,我还以为它不小心被我用树枝捅死了,正伤心的时候,我看见它又慢慢地爬起来了,原来它在装死呢。最后,它爬进草堆里不见了踪影。从这件事中我知道了七星瓢虫原来是这样保护自己的。
对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。要多思考问题,开动脑筋,是发现创造的前提。