关于观察的日记
7月3日 星期三 雨
今天早上起床的时候发现天空十分的晴朗,但是昨天的天气预报明明预报今天有雨,所以我决定今天好好看下下不下雨。
中午的时候,天气十分的闷热。妈妈看了看天,对我说:“下午的时候估计会有雨,你出去的时候记得带把伞。”我有些纳闷了,妈妈从来不看天气预报,那她又是怎么知道的呢?妈妈似乎看出了我的疑惑,笑着说:“难道你不觉得今天比以往要闷一些么?那看门口的池塘里的鱼都浮上水面了。”哦,原来如此,妈妈可观察的真细致啊。我也像妈妈一样观察着周围,发现蜻蜓飞的很低,地面上的蚂蚁正在搬家。原来大自然已经将下雨通知给了我们大家。
果然,到了下午的时候,天空中就下起了大雨。豆大的雨滴噼里啪啦的打着河面上,水中的鱼儿十分欢快的游着,不时有调皮的鱼儿跃出水面。雨点打在水面上,溅起朵朵水花,十分的漂亮。
过了一会儿,雨越下越小,渐渐雨停了。我站在门外,感觉空气变得更加清醒。这时候,天边突然出现彩虹,在蔚蓝色的天空的映衬下十分的漂亮。
今天的这场雨课真棒啊,让我明白了生活处处有精彩,需要我们认真观察。