关于观察的日记
11月4日星期一阵雨
今天,我做了一个实验,发现泡水的绿豆与没泡水的绿豆有不同点:泡水的绿豆变大了,皮非常薄了,还有皮上有一到裂纹;连水也与自来水不同变浑浊了,还变绿了!可能绿豆吸水后会膨胀,最大的地方皮自然裂开了。我猜测皮会全部脱落。
这次不尽记我知道了许多知识,还知道绿豆和水的变化。我永远不会忘记这次实验。
11月6日星期三多云
现在,又有一个不同点:绿豆皮全落了。不懂的人还以为是“怪豆豆”和“怪皮皮”。当然,水也少了四分之一呢!
观察绿豆真有趣,我永远不会忘记绿豆有这样神奇的变化!
11月7日星期四阴
现在,我发现水有一种气味,有的绿豆和绿豆皮都浮到水面上。大部分绿豆是发芽了,但也有没发芽的。我猜绿豆以后不会沉在底部。
绿豆为什么会浮在水面上呢?