春天来了日记
春天来了,小区的绿地里花繁叶茂,桃花和迎春花开了,看着桃花那洁白、娇嫩的花瓣,我忍不住闻了闻,一股股清香之气钻进我的鼻子里,真好闻!迎春花的金黄的花瓣细长细长的,像竞赛似的开的挤挤挨挨,远看,就像一块块金黄色的挂毯挂在小区车库的顶上。一只小鸟在飞来飞去,一会飞到这边,一会儿飞到那边。有时候,它落在一棵还没长出叶子的大树上唱歌。我不禁凑到进出去仔细聆听小鸟的唱歌。这歌声虽然没有人唱的歌好听,但却比人唱的有意思。
天快黑了,小鸟飞走了,于是我也该回家了。在回家的路上,傍晚的风儿吹过身子,可以感觉到有一些暖意。我不禁想到:“吹面不寒杨柳风”这句话。
春天真的来了。