看着窗外,华灯初上,来来往往的车辆也像洪水般拥堵,想起那个时候,我们天真的规划着我们的未来。然而,现在的我们都离开了家乡,来到这灯红酒绿的大城市,可是,我们距离自己的未来却越来越远。
曾经,你我是最亲密的朋友,可是,后来,我们身边都有了别人,而我们也渐渐的成为最熟悉的陌生人。
曾经,你我说好以后在一个城市生活。然而,你在上海的时候我在郑州,你回了郑州的时候我已经离开去了深圳。
曾经,你说你要开一个餐厅,而我可以在那里写自己想写的东西。后来,你在一个酒店当了领班,而我选择了速记。
我们在最美的年华中相遇,许下美好的诺言。然而,现实终究是太过残忍,将我们的所有梦想打破,让我们选择了一条从未想过的路。
年后,你将回来,老老实实再在父母身边,结婚生子。而我却要离开这里,去往另一个陌生的城市,去拼搏自己的未来。
我们分开的五年时间里,只见过两次,你都来去匆匆。今后的人生中,我不知道是否还会见面。但是,我想,不管我们在那里,无论我们过的好不好。总会在夜深人静的时候想起曾经的我们,许下的承诺,然后苦笑。
年华是无效信。给了我们最美的曾经,却在现实面前低头,让我们在未来的日子里,怀念曾经的我们。