舌头不再割裂般的疼了,只要不是太大的动作,虽然说话还有一点模糊不清楚。
做了两三天的半哑人,必须要说出来才能够表达好的忍着痛勉强说一两句,一些不必要的甚至可以完全归为废话的全都被紧闭的上下唇后,堵在喉咙里咽进肚子内了,而在面对别人与你聊的时候报以富含深意的笑容,就算是对他说话的仔细倾听和勉励回答。
不再有整天说不玩道不尽的鸡毛破事,不再有肆意而又狂妄的嘻嘻哈哈,知道的人体谅我的不得以,不明白的人则视我为沉默而不喜言辞,我只是尽量让嘴唇的浮动小些笑笑而已。
一个人若是突然失语了会是怎样一种情形怎样一种心情呢?一个人若是突然从不能言语变成可以说话可以交流又会是怎样一种情形怎样一种心情呢?
我不会知道,因为没有过这种经历是不可能完全懂得的,而我这两三天也并不是完全不能说的。不过我却好像很享受那种难得的不能言语的感觉,我很配合的尽量不说话,尽量感受一个哑者的世界,当百般的肢体动作和喉咙里的咕噜声都无法表达清楚自己的意思时,也会有一种着急又一种无奈,被别人笑话。
当然我相信他们笑话的不是我不能恣意的说话,而是我因不想牵扯舌头不愿意忍痛说而有的一系列近乎滑稽可笑的表演。
有时在自己无能为力不愿再做徒劳的小丑般的交谈时,也会自嘲的笑出声,不再解释了,可能这就是我在寻找的那种感觉吧!
现在舌头基本好了,不再疼了,可以说话一时又无话可说,也许本就没那么多可以说的,生活都被一些不必要的东西占据,也消耗在不知不觉中,不知道自己要做什么,做了些什么,乘了一辆不知开往哪里的列车,哄隆隆,在车前进的路上,一醉不醒。