夜深了,却突然想写日记了。不知道是什么时候养成的习惯,总是在这样的时候,才能静下心来,听一首小曲,喝泡一杯花茶,然后开始我的心路历程。
最近,一个一直自认是朋友的男生说对我有好感,想跟我交往,在想了很久,想到接近崩溃的状态时,我鬼使神差的答应了,内心想想我是不喜欢他的,一直当他是自己不开心、烦闷时的倾诉对象,因为在他面前,说什么都不怕他笑话,而他也愿意倾听,就像是镜中的自己。事实上,他也根本不是我的菜,我心中的另一半总是高大的,个头上能高出我半头甚至一头,过马路的时候能够牵着我的手,能在想我的时候发个短信,或者打个电话,听听彼此的声音,就这么简单。可是他,这些貌似都不占,只一味的说想我,喜欢我,希望我能做他媳妇儿。做了两、三年的朋友,本并没有什么交集,只偶尔在QQ上聊,可是却突然……我不知道该怎么办?
他有这种想法,我不知道是不是在他那次来看我后才有的,可是他却说,早在毕业以后就有了,照这说法,后来的后来,他在喜欢我的同时却跟另外一个女孩好着,不过这事当时我也是知道的。呵呵,不知道还能信吗?
当初迟迟犹豫不决的时候,不知道是不是心里放不下我的那颗歪脖子树,后来答应他,我不知道是害怕失去这个朋友,还是为平复自己那躁动的心而找的一个借口,这样说来,对他也挺不公平的,怕他伤心,改过的几次状态都发在微博里了,其实,他回馈给我的信息,让我觉得他并没有很在乎我,想过好几次分开,但还是不忍心。这就是我的弱点,犹犹豫豫,还带心软。
他睡的早,而我习惯晚睡,晚上失眠的时候还是得自己一个人承受孤独,就这件事上我总觉得我们就像是两个世界的人;每次聊过的QQ,我总觉得是我在找话题,他在附和,有时候干脆什么都不说,他叫我,而我答“恩”,就在昨天他还担心:俩人都不爱说话,以后可怎么办?我给他出主意:那就找个能说的呗。呵呵,不知道他当真了吗?
以前看《奋斗》的时候,听见向南叫杨晓芸媳妇儿,就特盼望着有一天某人也能这么叫我,可现在,有人叫了,却不是滋味了……这是之前发过的微博,现在想来,知道为什么不是滋味了,因为他不是我爱的人。他明明知道我不喜欢他,却还很执着,说哪怕我不喜欢他,可他就是喜欢我,说那天我要真伤了他,他也认了,还说他会一直对我好的,直到我甩了他。这都是原话,听着心里还是挺窝心的,却不再敢相信。
现在的现在,有时候会莫名其妙的想起他,也许是担任了这份责任。今天早起的时候给他打了个电话,接通的瞬间就给挂了,他说过的:上班时间不拿手机。打电话,只想确定一下他手机是开机还是关机状态。说起责任,他总说既然好上了,就会对我负责的,我问他:你知道什么叫负责吗?他告诉我:他认为的责任就是一辈子对我好。现在的我对他,更多的应该是一种依赖吧?!
曾经我问过我一朋友:
我:你喜欢你男朋友吗?
她很果断的说:不喜欢
我:那你们干嘛还在一起?
她:习惯了有个人每天给她打电话,习惯了那份关心。
我想现在的我就是这样的。
昨天突然跟我说想有个情侣的东西,我还在搪塞现在还不想有。其实他不知道,跟我爱的人穿情侣装招摇过市一直是我希望的,只是找不到一个合适的人。现在的他跟我谈很多很多的以后,让我有点担心,害怕不能果断的说分手。
放手?还是牵手?我该怎么办?
想放开,却舍不得……