笑猫日记
寒假里我看了一本很有趣的书《笑猫日记一只灵魂出窍的猪》,故事主要讲了主角笑猫和老老鼠在地震过后寻找黑旋风的事,黑旋风是一只能像马一样奔跑、能像鸟儿一样飞翔,喜欢在夜色中静静思考问题的猪。它究竟在哪儿?经过笑猫和老老鼠的寻找,终于找到了黑旋风,他竟然在山脚下的一座气派的公馆里过起了安逸的生活,可是没多久,黑旋风出人意料地要笑猫帮他尽快逃回山林。故事最惊险的部分是老老鼠在街上把黑旋风的保镖引走,被保镖发现后,万年龟把保镖绊倒,趁他跌倒时,黑旋风潜水逃跑。他们为了救黑旋风让老老鼠失去了尾巴,后来,黑旋风终于在马小跳奶奶的村子里建了一个碉堡和木房……开心极了,过起了自由自在的生活。
这个惊险、好玩而又温暖的故事让我感动,让我流泪,让我哈哈大笑。让我明白了:在生活中遇到困难时要像笑猫那样,勇往直前不退缩,只有努力克服困难,才能取得成功!让我懂得要乐观对待生活,乐于助人。我也牢牢记住了笑猫常说的那句话:无论你们在哪里,我都要找到你们,手拉着手,生死不离……笑猫是一只善于用笑来表达心情的猫,一只有思想不平凡的猫,他很搞笑,他让我的寒假生活充满色彩,给我的童年点燃了一盏明亮的指向灯。