日全食记叙文
在7月22日上午九点左右,我在阳台上观看了日全食的整个过程,让我不由的感叹日全食的壮观。
我站在阳台上,戴上日食观测镜。过了一会儿阳光越来越刺眼,原本日食观测镜中一片昏暗的天地,竟然出现了一个闪光点。而且这个亮点越来越大,越来越亮。我惊奇的叫着,嚷着,跳着。这可比电视里好看的多了!我继续看着。过了一会儿,天渐渐暗了下来,慢慢地黑暗漫布了整个天空。在黑暗的一瞬间,黑暗中的光芒慢慢出现,变成了贝利珠,我心里又激动,又开心,又惊讶,所有心情交集在一起,连我都不知道我自己现在是什么心情。我仔细地看着,看着它变化的整个过程。差不多5分钟左右,天空又渐渐亮了起来,贝利珠消失了,天空又出现了那种强烈的光芒,还越来越耀眼,越来越夺目。我再次戴上日食观测镜看天上的日全食,日全食竟然小的就像一个月牙儿一样小。这时我的脑海里出现了一个问题:虽然日全食已经这么小了,但是它所发出的光芒还是那么强烈,让人睁不开眼睛。又过了一会儿,日全食消失了。在过了一会儿,就完全的消失,而且消失得无影无踪。
这一个上午,十分愉快,而且还让我学习到了不少天文知识。