日全食记叙文
想起了那年暑假,看到了百年一遇的日全食。
那天的云层特别厚,看不清楚太阳的脸,我焦急地祈祷着:云姑娘,你快走吧,要不然我就与百年一遇的日全食擦肩而过了。
老天爷似乎听到了我的祈祷,只见风轻轻的吹了口气,云雾便渐渐散开了。
“哇!太阳少了一个角了。”我惊呼着,我赶紧拿起望远镜,认真观看起来。这时,我看见一个黑影一点一点地吃着太阳,仿佛一个黑色骑士,穿着黑盔甲,骑着黑色战马,手舞黑色宝剑和太阳之神战斗着。他越战越勇,太阳之神节节败退,渐渐的只剩下一把弯刀。
大地变黑了,路灯亮了,车灯也亮了。我静静地感受着,仿佛看到黑色骑士高举长矛,欢庆着自己的胜利。而太阳之神只剩下外面一层光圈,宛如一只魔戒。过了约5分钟,太阳旁边出现一个巨大的光点,似乎太阳之神重拾信心,奋力挣脱了黑色骑士的束缚,把光明重新带给人间。
大地又亮了起来,地球又重新被光明笼罩。