五一劳动节了,老妈虽然是放假了。但在家却是忙个不停。
这不,又开始擦玻璃了吧?还说,放假不就是干活的么?无奈,只能由着她去了,可是天不晓得这么多,老妈上午刚擦完玻璃,下午就阴天了呀,弄得老妈是相当的烦躁!我说:“放假是让人休息,然后好好工作学习的,你看看你,在单位忙,在家也闲不住!(满脸愤恨)”我一片好心,可得到的却是……“我愿意干,要是所有的人都像你那么懒,那社会还进步吗?你也别以为谁都和你一样懒得恨不得天天躺在床上……”
唉,不说不知道,一说吓一跳,我终于知道了,我和我老妈之间已不是一条小小的代沟了,而是不可逾越的鸿沟!我才发现,我和我老妈之间,早已没了共同语言……怎么才能结束这一切啊,怎么才能让我和我老妈之间重新拥有和谐的笑声呢?
生活中,我遇到了很多很多的挫折,以至于我走上了斜路,那一刹那,我明白了:真正的路和岔路只差那么几步……“我现在还是一个好孩子么?”从那一刻起,我一直在问自己。我知道,自己现在的状态很不好,成绩呈直线下滑状态。自己知道自己心里在想什么。我知道,从我第一次见到他时,就变得坏了、以至于到现在……的'……什么“大姐大”?
我不知道我自己在做什么,但我知道,自己的路由自己走,他是不可能掌控我的,直到我不想混得那一天,我要对他们说“再见”的时候,可能他们会舍不得,我也会舍不得。但最后,该离开的总是要离开,那么,我就最先离开吧。让一切的一切都过去,都像没发生过……
最后了,我希望:在我离开你们的一刹那,不要想我,要记住,我是爱你们的……我会永远的祝福你们……我永远都是那个无忧无虑的“旋儿”。