什么?你问我怎么回事?还用问?一听就知道又是那位令人“闻名丧胆”的“淘气包大人”在作怪啦!
“淘气包”是我的弟弟,叫刘文斌。他是个非常爱玩的人,古灵精怪,常常把人整个半死。
有一次,“淘气包”不知又想出了什么方法,笑嘻嘻地对我说:“老哥,你有没有感觉到今天很无聊啊?”没等我发话,他又继续接着说:“要不我们两来玩捉迷藏吧!”我在心里骂他幼稚,可由于想看看他耍的什么花招,于是便欣然答应。
想不到“淘气包”竟然让我穿上了旱冰鞋,还说是怕我追不上他。当时我便火冒三丈,他敢看不起我,可恶!之后便气愤的穿上了旱冰鞋。
比赛开始了!“预备!开始倒计时,三!二!一!零,火箭发射!”“淘气包”说完,就边学着火箭发射时的声音,边疾步奔向了他心中“理想安息之地”。
我一步一步,小心翼翼的向前慢慢移动。我脑子里正飞快的思考着:弟弟到底藏在哪?厨房?不对!卧室?也不对!嘿!对了!他每次都躲在那个地方。
想到这,我决定了目标。于是,我变地更加小心翼翼了,就像身陷地雷区似得,缓缓向猪圈滑去。
就在我距离猪圈还有两三米的时候,耳边响起了一阵奔跑声。听这声音……好像已经停在了大门口!哈哈!“淘气包”你也有不灵光的时候啊!你完了,那可是个死角。我加快了速度,冲向大门——“泼水节到了!到了!”糟糕!中计了,我连忙一个紧急刹车。
不料,我脚下一滑,身体一个踉跄,一不小心摔倒在地。原来“淘气包”早有预谋,在地上泼了一盆水。
怎么样?我的弟弟“淘气包”够淘气的吧!什么时候你也来亲身体验一次。