礼物记叙文
记得一次过年,那时候,妈妈不给我买零食。可是,奶奶却偷偷地给我藏了很多零食。
零食多得堆成了一座小山,有糖果、薯片、面包等零食。我小心翼翼地把零食藏好。我最喜欢的糖果颜色很特别。不是红色,不是绿色,也不是黄色,而是是蓝色和粉色——外表像小水晶,我称它为水晶糖。
那些水晶糖,吃起来,甜甜的,硬硬的。嚼碎时,一股股糖汁从中迸发出来,流淌在舌尖。静静感受着水晶糖随着味蕾起伏跳动着,我不禁感叹道:“这糖多么甜,多么美。”
再说我的饼干,打开一条缝,里面散发着淡淡的水果香。是梨子?还是苹果和香蕉?都不是。是榴莲!感受着眼前扑鼻而来的香气,我迫不及待地咬了一口。哇!是那么美味。中间夹着软糯的榴莲泥,上下都是脆脆的饼干。
最后,再打开布丁,表面十分光滑。布丁是那么柔软,以至于我吃了一口,布丁便在嘴里融化了,好像是喝果汁一样。
现在回忆起来,那时候奶奶为我藏下的礼物,甜蜜了我整个春天。