礼物记叙文
礼物是无声的音乐,传递着彼此之间美好的感情;礼物是一幅绚丽的油画,展示了人与人之间一条友谊的桥梁;礼物更是一份含蓄的、绝非浅陋的心意!
今天,天气阳光明媚。一大早,我兴高采烈地去学校上课了,一到教室,我最好的朋友雪莹对我说:“寒萧,星期六是我的生日,我要开生日派对。希望你到我家来吃生日蛋糕,可别忘了带生日礼物哦!对了!还有淑芳、婉馨和艾嘉。我“恩”了一声,回到了我的座位上。到底去还是不去呢?淑芳和婉馨家庭条件都很宽裕。想想自己?唉!母亲下岗了,每月只有那点可怜的收入,哪有钱买生日礼物啊!
突然有一个念头掠过我的脑袋:为什么不自己做个生日礼物呢?我拿出自己以前用过的墨水瓶,把它洗干净,然后有掺进一颗颗金光闪闪的小星星,渗入一点水,在用一正蜡光纸把瓶盖包装起来,这样一个漂亮而有精致的水晶瓶就做完了,又把几年来卖塑料瓶的积蓄拿了出来,给雪莹买了一张精致的生日贺卡。
到了星期六,我来到了雪莹家,看见朋友带来了的礼物,我心中产生了一点点的自卑感。到了该送礼物的饿时候,淑芳送的是幽雅含蓄的风铃,婉馨送的是飞轮海的新专辑,艾嘉送的是一个精美又玲珑的饿相框…….到了我送礼物的时候,我的心一阵寒,慢慢地把礼物拿了出来,出人意料的是,雪莹说:“我太喜欢这个礼物了,我很惊讶,就连在座的朋友也感到很奇怪,为什么雪莹什么礼物都不喜欢,偏偏喜欢这一纸空文的礼物呢?
随着生日歌谣的奏响,我渐渐得悟出了一些道理:“一份礼物是否珍贵,不是看它的价值连城,而是一份心意,是否注入了自己的心血。俗话说:“礼轻情义重。”我想就是这个道理吧!