礼物记叙文
我今年10岁,是一个在爱中泡大的孩子。
说起我呀,简直可以用3个字来形容“过节狂”。每当六一、元旦、圣诞节到来的时候我都特别激动,因为在这三个节日里圣诞老人都会给我写封信,再送一份礼物,每封信都有我近段表现,有甜蜜的鼓励,还有对我需要改进的指点。每到这三个节日我都觉得自己是世界上最得意最优秀的孩子。
清楚地记得自己上幼儿园小班时,那天是圣诞节,放学回家一进门,看到一个大大的快递包裹,当时我两眼放光,充满期待。打开一看,哇,一棵漂亮的圣诞树、一封信还有一本书《爱看书的林肯》。信中说:只有优秀的孩子,才能得到我的礼物,你爱看书,自己的事情自己做,而且每天坚持弹琴,这是对你的奖励,如果你能多做家务,你还会收到我的大礼包。为了大礼包,我继续努力着。无论是在学习中还是生活上,我都严格要求自己。因此,在大家的眼中,我是一个积极阳光而成绩特优秀的孩子。可能是为了得到礼物,让我倍加努力。也可能是因为那礼物,因为那一封封信,让我明确了自己努力的方向。因此,我陆陆续续收到过圣诞老人的礼物,当然还有那一封封给我启迪,给我力量的信。每次拿到礼物,我都会在妈妈面前得意地炫耀,那种成就感,那种被圣诞老人肯定的美好感觉,真的无法用语言来形容。
可是有一天,这美好的感觉像花瓶一样打破了。在我上五年级的时候,一天周末,我在《花开远方》上辅导班,卢老师说:“世界上并没有圣诞老人。”听到这句话我一愣一愣的,犹如晴天霹雳,一种被欺骗的愤怒立刻涌上心头,这节课,我脑子一片空白。一下课,我浑浑噩噩,飞奔回家,拿出柜子里的文件夹,把我一直珍藏的24封信拿出来,一脸愤怒地质问妈妈:“这是怎么回事?”妈妈说:“对不起越越,优秀的孩子都会得到圣诞老人的礼物,可是圣诞老人去世了,但我觉得努力的你应该得到圣诞老人的礼物。所以我就代替圣诞老人给你写信送礼物。”那天夜里,我脑子里乱糟糟的,我哭了,整夜都没有休息好……从幼儿园到五年级,整整8年,24封信……见证着妈妈的坚持,妈妈的爱。一封封信让我倍感温暖自信满满,一封封信让我在反思中快乐成长。手捧24封信,我鼻子一酸……
此刻,我只想对妈妈说,您就是我最好的圣诞老人。您的爱是我成长路上最珍贵的礼物。