特殊的礼物记叙文
一年之中,我最盼望的一天,那就是我的生日了,我十分期待,这是一个怎样的生日。
今天,家中的气氛总是怪怪的,我十分紧张、害怕,也许你们会想,过生日怎么会紧张、害怕的?不应该是激动、欣喜吗?这股神秘感一直延续到了晚上。
“祝你生日快乐!……”一阵生日歌后,妈妈双手端出了那美味的蛋糕——三层芒果夹心,一朵朵白色的奶油玫瑰花围绕在蛋糕上,中间还镶嵌着闪闪发光的银灰色糖粒,一条粉色丝带系成蝴蝶结围着蛋糕。我十分开心,小心脏“扑通扑通”地跳着,像一只受惊的小鹿,我连忙对妈妈说了一声感谢。
我品尝完蛋糕,便见爸爸急匆匆地走了出去,我十分生气,心想:怎么能这样!作为一个父亲,怎么能在孩子的生日上缺席呢?好恼火呀,连招呼都不打!因为不服气,所以我脸上的微笑烟消云散了。过了一会儿,爸爸进来了。我第一时间叫:“爸爸,你去干什么了?怎么能临时缺席?”爸爸笑着将手上拎着大箱子抬了起来,这箱子上有几个大洞,包装还不好看,我想应该是爸爸亲手包的吧!既然爸爸那么有诚意,我就勉为其难原谅他了。我先问了一下妈妈,但妈妈也不知道,一脸疑惑,我问了爸爸,爸爸说这是给我的礼物,自己打开看看。我十分疑惑,但也很期待,我感觉我的手是颤抖的。我慢慢地打开一看,“哇!”我尖叫起来,激动地涨红了脸,身体都离开了地面!礼物竟然是一只白色的贵宾犬!它慢慢起了头,睁着那双黑宝石般的大眼睛打量着我。这是我梦寐以求的礼物,之前妈妈只给我买了一个洋娃娃狗,我就十分兴奋,现在有了一只真的,我不知道用什么样的语言来形容我此刻的心情。
我对爸爸也说了一声感谢,拥抱了在场的每一个家人,我又想到:一份礼物,包含着给予你的那一个人的真情实意,不管好或坏,你都得知道满足和感谢。