风筝记叙文
在风光旖旎的蓝天上,有一只小小。并不起眼的的风筝它曾经抱怨过:为什么线要拉住它,让它无法随心所欲。无拘无束的遨游在蓝天。也曾经努力地挣脱,拼命地摆脱拘束,想过放诞不羁的生活。但此时,它正悠闲地飞着,不抱怨,也不悲伤。因为它明白了:线会默默的关注风筝,帮助风筝。
风筝是我,而线就是父亲。
我的父亲,是一位退役军人,给人的第一眼印象,就是有一种“雄姿英发,羽扇纶巾”的感觉。他的眉宇间总带着一股杀气,让人望而生畏。从小,他就对我十分严格,我一点是做不好,他就会对我进行“军训”,每当这时,我总是会像胆小的刺猬,大气不敢出。迄今,我还会对父亲有一丝畏惧之情。
幼年时,在我的眼中,父亲像“蜘蛛侠”。“奥特曼”似的,是个大英雄,无所不知。无所不晓,父亲什么都是对的。那时候,也正是风筝最听线的话的时候。我总是对父亲有这仰慕之情,纵使用时候他不对,我也不会察觉。
渐渐地,我的思想发生了变化,总觉得父亲是个讨厌鬼,永远跟在我身后,形影不离,每当我飞得高一点,飞得远一点的时候,父亲总会拉着我不让我离开。我便暗暗的想着,有一天,我一定要离开父亲,然后就可以一个人遨游天际,无拘无束。
于是,我便于父亲发生了争执,当时,也不知道哪里来的勇气,我拿起背包,揣了100元钱就冲出了家门,那当时正好是秋季,秋风飒飒的刮着,不仅是我有一丝寒意。刚出家门,没几步远,我便开始兴奋,心里暗暗地想:这可能就是所谓的“离家出走”吧,太好了,我终于摆脱束缚了。没了事,便在路上闲逛了起来,在我看了,今天的树是那么的高大,草是那么的绿,花是那么的红。天渐渐暗了下来,风刮的更厉害手,十分幸福的在路上走着,多么可爱的小孩啊,心中不禁想到了过去,如果你现在问我是么心情了,吹的树叶沙沙作响。我不禁有些害怕了,哎,怎么有一点孤家寡人的感觉呢?以前这个时候,父亲和我已经在一起吃饭了,可现在我该怎么办?看看路上的行人,我看到一个履步蹒跚的小孩,牵着他爸爸的真的就是“问君能有几多愁,恰似一件春水向东流”了。突然,又是那熟悉的声音在我耳边响起:“回家吧。”是父亲,我吃了一惊,原来,父亲一直在默默关心我,我转过身去,一句话也没说,跟着父亲上了车。
从那以后,风筝便不再抱怨线牵制住它,因为线会默默的帮助风筝认识自己,使风筝更好地在蓝天上飞翔!