风筝记叙文
今天,我和妈妈去沂河边玩。我看见沂河那边有卖风筝的,有蝴蝶图案,蜻蜓图案和小鸟图案的,我就让妈妈给我买了一只蝴蝶图案的风筝。
我和妈妈来到了沂河边的一块草坪上,我们开始放风筝了。妈妈先给我演示一下怎么放风筝。妈妈说:“先把线拉开一点,然后一只手拿着线,一只手拿着缠线的那个线轴。等到起风的时候,拉着线迎风跑起来,风筝就飞起来了。”我也像妈妈一样把线拉开,一手拿线,一手拿线轴,迎风奔跑。风筝果然飞起来了,不过飞得不高。我飞快地跑了起来,风筝越飞越高。忽然,风筝的线断了,它被风刮到沂河边的小树林里面去了。我和妈妈就跑进去找风筝,找了半天,我们终于找到风筝了。原来它落在水面上了,可是风筝在那片水域的正中心,而且线还被挂在树上了,我们只好放弃,伤心地回家了。
第二天早晨,我醒来的时候,一只和我丢得一模一样的风筝就放在我床头上,我高兴地去问妈妈:“这只风筝是从哪里来的?”妈妈说:“这只风筝是你爸爸给你买回来的。”我高兴地说:“我又有新的风筝了,我真是太高兴了。”
我喜欢我的蝴蝶风筝,更喜欢放风筝,你们喜欢放风筝吗?