风筝记叙文
春天来了,万物复苏,到处生机勃勃。我约了几个同学在广场上举行放风筝比赛。
万里无云,春光明媚,春风微微,这真是放风筝的好天气。广场上,我们异常兴奋,有说有笑。参加比赛的同学手拿各色风筝,春风满面,喜气洋洋,个个同学的脸上洋溢着自信和骄傲,谁都想让自己的风筝飞起来,一展雄姿,一决雌雄。
在"裁判"的一声令下,比赛开始了。一刹那,千姿百态,栩栩如生,五彩缤纷的风筝徐徐飞上了天空。真让人有点眼花缭乱,目不暇接,心矿神怡。有绿色的'"蜻蜓",剪刀尾巴,黑翅白腹的"小燕子",五光十色的"蝴蝶"……瞧,那只"小蜜蜂"飞舞在天空中,忙着采蜜;"雄鹰"展翅高飞,搏击长空;"飞机"不甘示弱,飞快的赶来了,要和"雄鹰"比个高低,"火箭也来凑热闹,窜上天空,似乎要钻进云雾,冲出大气层,搜索宇宙奥秘......
啊,美丽的风筝!你们飞吧,飞向蔚蓝的天空。载着我们的希望,我们的理想,我们的胜利,我们的愿望,飞呀,飞呀!