风筝记叙文
在一个阳光明媚、春风拂面的早晨,天空碧空如洗、万里无云。小刚和小明还有莉莉一起去山坡上放风筝,山坡上的草绿绿的,厚实丰茂就像一张厚厚的绿色地毯。上面盛开着美丽无比的花朵,地上有着匍匐爬地的蜈蚣。山坡上的人三五成群,有许多小朋友在放风筝。
天空上飘着五颜六色、形状不同的风筝:有展翅飞翔的老鹰,有各自回首遥望的龙,有弯弯曲曲的蜈蚣,还有伶俐可爱的小燕子,把天空打扮的绚丽多彩、美丽无比就像一幅要展览的图画。小明双手将一个燕子风筝举过头顶,燕子有着和黑的剪刀似的尾巴,一身乌黑的羽毛,白白的肚子,就像穿着黑色礼服的衬衣的绅士。小刚则手里拿着连接小明手里的燕子风筝的风筝线。莉莉在小刚身边走着手里拿着一个蝴蝶风筝,这是小刚大喊一声放,小明便把风筝跑了出去。小刚拽着风筝线逆风跑着,之间风筝摇摇摆摆地飘在小刚后头,但是没过多久就落了下来拿这是小明和小刚心灰意冷、垂头丧气,
就在这个时刻莉莉走了过来说到:“我来教你放风筝吧,”接着便手把手与地教起来,在莉莉的的指点下风筝终于成功地飞上天,加入进这个漂亮的风筝队伍中。小民和小刚的嘴笑得都咧到耳朵根了,眼睛都眯成了一条缝就像一个弯弯的月牙,眉毛也弯了就像一个拱桥,终于到傍晚了,太阳给天空披上一件五颜六色的新衣。他们只好回家了。美好的时光总是短暂的,但是这次放风筝的经历会一直被记住。