风筝记叙文
星期日,爸爸提议去南湖放风筝,我和妈妈都说:“好呀!”于是,我们三个人就一起来到了南湖里的池塘边。
今天的天真蓝牙!好像一块蓝色宝石,而五彩六色的风筝又像是美丽的小花飘上了天。我们选了一块风比较大的草丛上。只见爸爸先是拿出风筝,再把风筝的线系紧,这才真正开始放风筝。
他先快跑两步,过程中不停的放线,当风筝飞到很高很高时,这时爸爸才停止。可是,爸爸又想靠近另外一个风筝,看看两个风筝哪个更高,我和妈妈都说:“别去,人家的技术比你好,再说了,万一线缠上了怎么办?”爸爸还是不听,两个风筝越接越近。五分钟过去了,两个风筝还是没缠上。爸爸转过头说:“怎么样?我的技术不错吧!”可是,话音未落,只见我的风筝早就远走高飞了。原来,在爸爸转过头之前,我们的风筝就已经跟另一个风筝缠上了,因为爸爸没有及时把两个风筝解开,所以我们的风筝线断了。我以一百米冲刺的速度奔向风筝的坠落点,可是风筝却不在那里。突然,我看见白桦林里有一点点的绿色,我走近一看,居然是我们的风筝!可是那么高,这么才能够到呢?
这时从我身旁走过了一位叔叔,他好像看出了我的心思,捡起树枝轻轻一碰,风筝就掉下来了。我谢过叔叔后又拿着风筝快速跑了回去,爸爸惊讶地看着我,说:“你在哪又捡了一个风筝?”我连忙说:“老爸呀!这可是咱们的风筝。”老爸这时才发现他放的风筝不见了。这时妈妈走来了,她看了一眼风筝说:“风筝坏了,我们还是回家吧!”
虽然这次有一些小遗憾,但我也收获了许多,比如做事时要听取别人的意见,还有做人不要总是互相攀比,做好自己就是最棒的。今天可真开心呀!