风筝记叙文
说“幸福鸟”风筝被风吹走了,把我们几个着急的焦头烂额,东寻西找就是不见它的影子,我们欢快的心情犹如泼了一盆冷水,随着“幸福鸟”的丢失而消散地干干净净。。
“请问叔叔,您看到我们的风筝了吗?它的线被风吹断了,不知道丢在哪里,小伙伴儿们都很着急。”
“小朋友,不要着急,风筝好像飘落在房子后边了,你们到那里找找,也许就能找到。”
大伙儿飞也似得来到房子后边,却不见“幸福鸟”的影子,“不会又被风吹走了吧?”大家心里都有这样的疑问。
“小朋友们,在找什么啊?是不是在找这个——风筝!”一位在地里忙碌的老爷爷抬起头问道。“是啊!爷爷,我们都在找我们的风筝-幸福鸟。”我们争先恐后地回答。
“看得出这是你们亲自动手做的风筝,告诉我为什么叫幸福鸟啊?”爷爷微笑地问,手却不停地忙碌着。
“幸福鸟真的好难做,虽然我们失败了好多次,可是它终于能翱翔蓝天,我们心里都感觉很幸福,劳动带来的,所以就叫它幸福鸟。”
“给,这就是你们的幸福鸟,我已经为你们修理好了,它又能飞到蓝天上了。知道它为什么会落在地上吗?那是因为牵着风筝的线断了,风筝失去了平衡。只有紧紧握住手中的线,才能牵着幸福,让幸福留在心里,这是牵手的幸福。拿着幸福鸟,一起体会幸福的滋味吧。孩子们拉起你们的小手,携手共同翱翔蓝天,把自己的幸福带到每个小伙伴的手里。”爷爷语重心长的说,渐渐地把手中的活搁在一边。
我们不约而同使劲儿地点头,情不自禁把手也握在了一起。告别了爷爷,我们一路狂奔着,一人手里牵着线,另一人捧着“幸福鸟”,随着一声“放”,“幸福鸟”倏的一声,飞向了蓝天,展开它的双翼,向我们幸福的招手。笑声弥漫着我们每个人的脸上,幸福钻进每个人的心里。