风筝记叙文
一个微风和煦的周末,蔚蓝的天空中飘着朵朵白云,让人看了心情愉悦。我和几个平时要好的同学约好一起去五一广场放风筝。
我们来到五一广场的时候,只见那儿已经人山人海,放风筝的人随处可见。天上的风筝有色彩斑斓的蝴蝶,有展翅翱翔的雄鹰,还有一条条活灵活现的巨龙……五颜六色的风筝飘荡在空中,非常壮观!
我带了一个小飞机风筝,而许宸烨没带,只好和我一起用。我和许宸烨找了个地方,就忙着放起来了。我高高地举起了风筝,使出了吃奶的力气向上空扔,可是一开始无论我们怎么做,风筝就是飞不起来,可把我俩急坏了。这时,我们停下来仔细观察了别人放风筝,才发现原来是方向错了。于是,我逆着风再把风筝往上一送,而许宸烨牵着线拼了命地往前冲,一边跑一边放线。只见风筝慢地慢飞高了。没过一会儿,我们的小飞机风筝就在天空中自由地飞翔,我们俩看了都兴奋极了!
一旁陈梓涵的蝴蝶风筝一直都飞不起来,她的脸上看起来有些失落。我见了,就连忙跑过去和她说了一些放风筝的技巧:看到起风的时候,要顺着风跑起来,然后把风筝抛向天空,接着一边跑一边慢慢地松线,让风筝飞起来。她听完试了两遍后,蔚蓝的天空中又多了一只可爱的蝴蝶风筝。看到她脸上露出的笑容,我的心里也甜滋滋的。
这时,天空中的风筝越来越多,犹如一张张笑脸在天空中对我们微笑。仿佛那些风筝就是我们美好的童年,带给了我们无尽的欢乐……