风筝记叙文
“去玩喽——”小女孩兴高采烈地呼喊着,手里紧紧地抓着一只风筝,而风筝却幽幽地叹着气。
小女孩来到草坪上,把风筝放飞了,线越拉越长,风筝也越飞越高。这时,风筝灵机一动,只听见“嘭”的一声,它用尽全力挣脱了线的禁锢,飞走了。在小女孩的哭声中,它飞到了向往的“自由”世界。
正值晴空万里,它遇到了自由飞翔的小鸟,悠然飘荡的云朵,热情四射的太阳……它在心中窃喜:“哇,好美的地方!我果然没有选错!”在这,它追求更大自由的心愈来愈强。
可就在此时,狂风大作,乌云密布,岩石看到了,撕心裂肺地对着风筝喊:“哥们,快下来!暴风雨就要来了,快下来躲躲吧!”
风筝毫不在乎地说:“没事,自由会为我保驾护航的!”说完,“咻”的一声就飞走了。即使狂风暴雨也不能阻挡它追求自由的步代。但悲哀的是,风雨将它打落到了树上,风筝被尖利的树枝戳破了,结束了生命。
想要自由固然是好,但需具备追求自由的能力。