风筝记叙文
今天天气晴朗,阳光明媚,爸爸妈妈带我去市政府广场放风筝。广场上很空旷,人又少,真是个放风筝的好地方。
我的风筝是个可爱的机器猫,它的眼睛圆圆的,咧着大大的嘴巴,身后背着一双荧光绿色的翅膀,神气极了。爸爸慢慢地把风筝放上了天,看着飞上蓝天的风筝,我心想:爸爸真厉害,居然能把风筝放得那么高。突然爸爸对我说:“焦焦,你来试一次吧!”我听了兴奋极了,高兴地接过线盘。风的力量可大了,它就像和我在拔河似的。我边跑边放,风筝越飞越高,变得越来越小。突然,我的心里有了一个奇怪的念头,这个线盘那么重,如果我不抓它,它应该不会飞走吧。想着想着,我便不由自主地把线盘放到了草地上,谁知,我刚放下,它就在地上飞快地滚了起来,我大声惊叫到:“风筝,我的风筝!”我边叫边像风似的追赶着,在一旁拍照的妈妈听到我的尖叫声,也飞快的向线盘追了过去,可我们都赶不上它的速度。就在这时,风忽然变大了,线盘渐渐地离开了地面,向空中飘去,我想:完了,这下彻底没戏了。就在我泄气的时候,奇迹般地发生了:线盘卡在了树枝上。这令我们感到非常惊喜,风筝总算没有飞走。可又一个难题出现在我们的面前,风筝卡在大树上,大树那么高,该怎么才能把线盘取下来呢?
我和爸爸妈妈绞尽脑汁地想呀想呀,最终决定分头行动。爸爸妈妈去周围找找看有什么工具可以把线盘取下来,我留在原地看守着树上的线盘。我站在树下,看着挂在树枝上线盘,被风吹得摇来摇去的,心里可焦急了,生怕它会飞走,就盼着爸爸妈妈早点把工具找来。就在我着急的时候,听到妈妈对我大喊道:“焦,看我们找到什么了!”我扭头一看,只见爸爸的手中拿着一根长长的竹杆向我走来,我见了高兴极了。爸爸站在大树下,踮起脚尖手拿竹杆使劲地够着线盘,可竹杆太短了,够不着。我们只得另想方法,过了一会儿,爸爸又找来了一架竹梯子,我见了吃惊问爸爸:“爸爸,你要爬树吗?”爸爸微笑地对我说:“没办法,只能用这招了。”说完,他把梯子架在树上,让妈妈扶着,他自己上去取线盘。我和妈妈看着爸爸一步一步地往上爬,心里担心极了,生怕他会跌下来。爬着爬着,发现梯子还是不够高,爸爸便大胆地爬到了树叉上,看到这,我连忙又做起了小小指挥员,指挥爸爸线盘在什么方位。爸爸用手够线盘,可还是够不着,于是他把挂线盘的那根树枝尽力地往身边拉,功夫不负有心人,爸爸终于取到线盘了。我在树下高兴地为爸爸欢呼起来。爸爸把线盘从树上扔给了我,我拿着线盘,抬头望着我那心爱的机器猫,心想:对不起,今天差点把你弄丢,现在你回来了,真好!机器猫在空中咧着大嘴对我笑,像是在对我说:“没关系,小主人,我回来啦!”