第一次记叙文
第一次烧饭?这对于你来说,一定习以为常吧?你肯定独自烧过饭吧?可是,我的第一次烧饭经历却显得与众不同!因为我亲手品尝到了比佳宴还美味的成功的果实!
我在思寻着——我先干什么呢?哦,对了!我要先蒸鸡蛋羹!我拿出一个干净的瓷碗,打入两个鸡蛋,并用筷子打散打匀。再倒上适量的水,加入了少许枸杞子和盐,把它放入装有水的高压锅里,用中小火慢慢地蒸着。
紧接着,我开始炸馒头。我将锅烧热,倒入油,放入了小馒头和花卷,反复翻炒。尽管我十分小心,可是,馒头和花卷还是都焦了。我慌乱地调节火量,并翻炒着,额头上不时地冒出几滴汗水。五分钟后,馒头都出锅了。闻一闻,好香呀!配上那美味的奶酪,真是让人垂涎三尺呢!我迫不及待地想品尝了!可是,接下去还有更重要的事等着我去做呢!那就是——炒西芹。
我将西芹菜洗净,切成小块,倒入锅内,使劲翻炒。我边炒边回想妈妈炒菜的样子,动作就更利索了。可是,由于火太大,西芹上也有点焦了,像添上了芝麻点。我正有些懊恼时,突然,门“吱扭”地响了一声,原来是妈妈回来了。妈妈把我未完成的“工作”完成,又烧了馄饨,拌了豆腐皮。我坐下来,细细品尝着自己劳动的成果。这让我想到了一句名言——“劳动最光荣。”
我吃了以后感觉自己亲手做的食物,比山珍海味还好吃!虽然这是我的第一次烧饭实践,但成就感十足!我还想当个真正的“小厨师长”呢!