第一次记叙文
夜,很静。
呆呆地望向窗外的那抹黑暗若有所思地想些什么。一阵风拂过,吹动了窗边树的枝叉,打在窗子上沙沙作响。
隐约地,仿佛听到有人在小声争论着什么。寻着声音,我踮着步子来到父母的卧室外趴在房门上仔细地听着他们的对话。
“叫你们不要去的,非要去,还弄成这个样子。”你亲抱怨道。母亲说:“你又不是不知道她的脾气,我说不去她肯定又要生气。”父亲接着说:“你管她干嘛?小时候她听话,可是瑞你看她变成这样还不都是你惯的。”沉默,母亲一下子沉默了下来,我又往门上靠了靠,不小心门竟被我推开了。当我意识到时并未反应过来,而就这样完完全全地站在他们的面前。我不小心又对上了他们的眼睛,夹杂着难过而惊讶的眼睛。我害怕了,此时此刻我害怕他们会问我“你怎么在这里”之类的问题,我害怕自己无言以对的难堪。于是,我低下了头:“对不起。”随即便转身关上了门,在那么一瞬间,我好像听到父亲说了句“唉!睡觉吧。”然后,门缝间的那一丝光亮便没了。
我走回了自己的房间,不自觉地抱紧了双臂,我不知道自己到底是冷还是什么,眼神空洞地望着天花板,下午的情景涌入脑海。
吃过午饭,我强拉着母亲说要去街上剪头发。父亲只在一旁说下次再去,今天过年,一起在家里坐着聊聊天,再说了一家人好不容易团聚一次,我不耐烦地转过身不愿理他,母亲却走到我身旁示意带我去,并说又要不了多久。
随后我们便一前一后地走在马路上,由于生气我没有回头看一眼跟我说话的母亲,只随声附和着。只是我没有想到,就在那么一瞬间,母亲便被后方的一辆摩托车撞向了很远。发现异常的我看到了前方被撞倒在地的母亲突然没了命般跑了过去。
就在那一刻,感觉到心里前所未有的惊慌,就在那一刻,我是真的怕了,就在那一刻,我哭得惊天动地。好在是冬天穿衣服多,母亲并没有受太大的伤害。
直到后来一想到当时那情景,我的心依然会痛,我想若不是我的任性,母亲也不会遭受这一伤痛啊。
夜,依然很静,这一夜未眠。
只是这一夜,我没有像张继那般作出永垂不朽的诗篇,也没有如伍子胥一样优愁整宿而白了头。终于明白了,原来自己的任性会让最爱自己的人受伤害。原来对父母的那种在乎早已不言而喻。眼泪又流了出来,我在心里想:以后小学生作文 ,我会听话我会用生命去爱她去爱他们。