第一次记叙文
人生的道路上,有许许多多的第一次,第一次做饭,第一次郊游......每每回想,我都会记起我第一次登台演出的情景。
这一天是六一儿童节,学校正在举行大型的联欢会。瞧!在观众席上,同学们一个个热情洋溢,活力十足,悠闲惬意地观赏节目。然而演出后台就没那么轻松了。每一个小演员都神情紧张,有的背挺得笔直,额头不断泌出细密的汗珠;有的腿绷得紧紧的,好像下一秒就要上台演出;还有的坐立不安,在原地徘徊,急的脸都红了......而我,正是这其中的一员。
后台的气氛沉闷极了,我又因为演出的需要,必须要戴着长长的胡须,现在又正是酷暑,我自然是汗流不止。再加上这燥热的空气使我的心情更加焦躁不安。唉,我当初千不该万不该,怎么就偏偏要来演这个皇上呢?想想为了这个节目,我们班的小演员整整排练了一个月的时间,不管刮风下雨,只要一放学我们就聚集在排练室,一排就是一两个小时,这期间的苦和累只有我们自己知道。我们班的节目排在倒数第二个,离现在还早的很呐!为了我的第一次演出能圆满成功,我强迫自己尽快平静下来,在心里一遍一遍的默默背着台词。时间总是流逝如飞,台词还没背几遍,主持人就已经报完幕-----轮到我们班表演了。我转头看了看其他演员们,他们都和我一样紧张,身体好像在微微发抖,神情忐忑,却又略带点期待与兴奋。此刻我的心境反倒忽然变得异常坚定,异常冷静,我们会成功的!我迈着沉稳的步伐走向演出台,每迈出一步,心就坚定几分。表演时,却比排练还要轻松。从开始到结束,我却感觉恍惚间便过去了似的。直到雷雨般的掌声响起,我才从这种状态中脱离出来。班主任那高高竖起的大拇指的画面依然还是那么清晰!我们成功了!我的第一次登台演出就像一个不甚清楚的梦,无比朦胧,却又无比真实。它给了我信心,给了我毅力,让我在今后的成长道路上越走越远......