小溪是大海的童年,花朵是果实的童年,过去是未来的童年。童年,就像一个五彩斑斓的盒子,里面有许多闪光有趣的回忆。随着时间的流逝,有的回忆已被尘封了,而有的回忆却被时间的流水冲刷得更加璀璨。快乐的童年像雨后的彩虹一般,缤纷绚丽。曾经做过的许多有趣的事就像一颗颗明亮的小星星在永久的天空中闪烁。
记得在的5岁那一年,发生了一件十分有趣的事,让我至今想起来也会哈哈大笑。我每天从幼儿园回来,做完作业就没事可以干。忽然,我想起老师说的话:“回家一定要多认字哦!这样才能巩固知识。”我便在学校里逛来逛去,哈!我看到大门口上有六个大字,“闲人不准入内”。我想把它们读出来,可不知道“入”字怎么读,我绞尽脑汁地想啊想,也没想出个答案来。我的眼睛不经意间瞄到了“人”字,我大笑道:“这就是‘人’字呀!我真是太聪明了。”那时的感觉真是“踏破铁皮无觅处,得来全不费工夫”,心里比喝了蜜还要甜,真是甜到我的骨头里去了。我赶紧跑回家告诉妈妈,妈妈说:“什么闲人不准人内呀?”我扯着妈妈的衣服,冲向大门口。我是多想让妈妈一起分享我的喜悦呀!妈妈总算明白了我的意思,妈妈笑着对我说:“是‘闲人不准入内’,而不是‘闲人不准人内’。”我多想地上有一条缝,能把我严严实实地藏住。我的脸都涨红了呀。
在童年的天空中,我每当摘下一颗星星的时候,都会引起我的回忆。童年,是那么美好!童年,是那么可爱!童年,是那么五彩缤纷,是那么让人怀念!