每个人都有童年,有的是丰富多彩,有的是无拘无束,有的是纯真甜美,有的是后悔难忘…我的童年如同一条清澈的小溪,五颜六色的鹅卵石互相依靠在溪中,拿起一颗最大最圆的鹅卵石,不禁会有点眷恋,又不禁会让人开怀大笑。
事情发生在六七年前,那是我还在读幼儿园。又是一个周末,我迷迷糊糊地张开了眼,不仅打了个哈欠,却发现被子被我踢到一旁了。起了床,我发现头昏昏的,便跑到妈妈面前,疑惑地问道:“妈妈,我的头为什么会晕晕的呀?”妈妈摸了摸我的头,惊讶地说道:“哎呀!头那么烫,肯定是感冒了!”我随着妈妈,勇敢地去医院打完了针,便回到家里了。路上,太阳亮得耀眼,知了不停地叫着:“好热呀!好热呀!”不一会儿,它又飞走了,我想:知了因该是去找阴凉的地方休息去了吧!打开门,我便到窗户下的桌子上那作业本了,太阳透过窗户,把作业照得热乎乎的,我回想起妈妈的话,生怕作业本也发了烧。
我想了想:妈妈爸爸以前把肉放到冰箱,拿出来之后就变得冰凉冰凉的。要不,我就把作业本放到冰箱里吧!想到这里,我急忙把作业本放到了冰箱里,里面的冷气散发出来时,不禁让我瑟瑟发抖,打了个哈欠。过了一天,当我把作业本取出来的时候,作业本上结着一层厚厚的冰,就像肉饼一样。怎么办呢?我望着这厚厚的“肉饼”,怎么也弄不掉上面的冰,想想味道应该不错,便津津有味地啃了一口。唉!差点把我的牙齿都给咬掉了。我看着水龙头,心想:水能融化盐,应该也能融化冰。我打开水龙头,把“肉饼”放在了脸盆上,然后就开开心心地跑出去看电视了。一看就是一钟头,我来到了厨房,拿起书,湿漉漉的。原本想把书晒干,没想到就变成皱巴巴的了。我望着自己的作业本,不禁哇哇大哭起来。妈妈午睡起来,看见我这狼狈的样子,不禁疑惑的问道:“恒基,你为什么哭呀?”“我…我…”我把事情的经过告诉了妈妈。妈妈一听,哈哈大笑,笑得都快喘不过气来了。她说:“书是不会发烧的,只有人会发烧,更何况,发了烧也不是放在冰箱,而是要给医生看病呢!我等一下去新华书店再给你买一本。”我一听,从沮丧变成了高兴,牵着妈妈的大手一起去买书了。
童年的傻事,现在回想起来都不禁会哈哈大笑。童年是丰富多彩的,就像春天里盛开的鲜花;童年是无拘无束的,就像沙滩边的海浪自由自在地嬉戏打闹;童年是纯真甜美的,就像吃着蜂窝里的蜂蜜。我会把我的童年傻事,永远保存在我心里。