童年趣事记叙文
每个人的童年都有许多值得回忆的趣事。
当然我也不例外,不信你听。在我五岁时,妈妈买了一只小公鸡,小公鸡可漂亮了:红红的鸡冠,一身油亮的毛,尤其是它的尾巴,人人见了都夸它。
一天我玩完回家,无意中听到妈妈与外婆的谈话,要杀了小公鸡,我连忙说;“不要,不要,我要小公鸡陪我玩。”妈妈笑着说:行,不杀它可以,不过小公鸡必须要下蛋,我才答应不杀它。”我一听说要小公鸡下蛋,就赶紧喂它吃米糠、虫子……好让它下蛋。外婆说:“小公鸡是不会下蛋的。”可是小公鸡吃饱了,不再吃了,但还没下蛋。我表面虽然很轻松,但心里却急得很。于是我偷偷地跑去厨房,从碗里拿出一个鸡蛋,放在小公鸡的窝里。接着就装着去看,说:“小公鸡下蛋了!小公鸡下蛋了!”妈妈跑出来说:“好,今天就拿小公鸡下的蛋来做菜吃。”我想;这次妈妈可以不杀小公鸡了。正想着妈妈就拿了鸡蛋,“啪”的一声鸡蛋壳碎了,但看不到蛋清和蛋黄流出来,噢,原来这是个熟鸡蛋。妈妈和外婆笑得眼泪都要流出来的,我也在一旁哈哈大笑。最后,妈妈还是把小鸡留了下来给我。
从那以后,每次看到别人的公鸡,我就会想起这件童年有趣的往事来。