记得,小时候我最喜欢的节日便是春节了。每逢过春节的时候,亲朋好友都来拜访我们家。最值得我高兴的是每次有人来,都会带很多很多好吃的,还有红包拿呢!而我只用说几句“恭喜发财”之类的话语,那些东西就归我啦!
但我也时常闹笑话,可能是我太小了,老是记不住该叫什么,比如说“我老是把小姨婆叫成小舅婆,但人们总是笑我,他们一笑我,我就越紧张,本来叫対了的,他们一笑,我还以为叫错了,就连忙改过来,到后来我都不知道谁是谁了。”
过春节,要吃团圆饭,我们家摆了一大桌子。大家吃的吃,喝的喝,吃的差不多的时候,大人往往叫我敬大家一杯。而且还要说几句祝福语,这时候,我的老毛病又犯了,想了半天才想出来该怎么称呼。带祝福语说的差不多了,大人们并开始聊天,我呢?只能看电视了!
我想:我真可怜!一个人一下就要记住那么多人,况且我又小。真是难上加难!
想起这段往事,我就忍不住哈哈大笑,这笑声荡漾了我整个童年的每一个角落。