在我的成长过程中,我曾经做过傻事,遇到过失败,有过后悔,流过伤心的眼泪……但是,正是在这些过程中,使我逐步增长了知道,感受了人生趣味,获得了启迪,又体验了纯真无邪
翻开我那本可爱的相册,有一张是我满脸羞愧地站在一株大红色的月季花旁,不情愿地嘟着个小嘴,这又让我想起了童年的那一件事
得那是我五岁的时候,有一个星期天,妈妈接到单位里的电话要加班,于是匆匆忙忙地就去加班了。家里只剩我一个人了,我真高兴,这下没人管我了,自由的感觉真好。我一会儿翻翻跟头,一会儿看看电视,一直忙个不停。这时,我看见墙角月季花盛开了,雪白雪白的,但是,我心里总觉得颜色有点单调的:“怎么全是白的呢,如果有其他颜色,会不会更好看呢?”我突然想出一个绝妙的好主意:“给它上点颜色吧,红的、紫的、黄的……”我边想边把彩笔盒找出来,翻开来找出我最喜欢的颜色――红色“就给它上点红颜色吧”。我拿起笔,专心致志地给这些白月季花化起妆来了。我小心地从花瓣的外面、里面、花芯儿上了一遍红色。好了,一朵可爱的红月季花出现在了我的眼前,我兴奋极了,拍着小手,接着又把第二朵、第三朵……全部的花朵都涂上了红颜色。大功告成,一盆大红的月季花出现在了眼前,当时,我心里别提有多美了!