童年趣事记叙文
童年,像一辆欢乐的小车,载着我们向前跑;童年,像调味品有酸、有甜、有咸、有苦、有辣,还有辛;童年,像一罐糖,有紫色葡萄味的、有红色草莓味的、有白色奶油味的,还有黑色巧克力味的。说到童年,我总会想到小时候做的一些“傻”事。
记得我小时候,很是调皮。有一回,妈妈去大菜场买菜,她告诉我要过很久才回来,叫我好好在家呆着注意安全。我乖巧地点点头。妈妈走后,我快步走到卧室,打开衣橱,哇!好漂亮的裙子!这是一条雪纺的碧绿长裙,沙沙的,手感很好。嘻嘻,让我来扮一回大明星!我踮起脚把裙子取了下来,拿着裙子站到床上,把裙子套到身上!啊!我这时候的模样一定很漂亮吧!我拖着长裙在床上走来走去,扮演明星踏着红毯走向舞台。玩了一会儿,我还不满足,我又把妈妈的白色皮包背在肩上,妈妈的超级高跟鞋穿在脚上!我走到镜子前,抬起头仔细端详我美丽的模样。嗯,不错,没想到我这么迷人嘛!咿,还缺点啥?对了,美妙的歌声,电视里的明星,唱歌都很好听!嗯,“在那遥远的地方,有位好姑娘,人们走过了她的帐房,都要回头留恋地张望……”忽然,我想起了什么,连忙脱下裙子、鞋子、皮包,坐到椅子上假装看书。不一会儿,妈妈就回来了,她并没有发现什么,还问我渴不渴?哈哈!这,太好玩啦!
这就是我的童年趣事!