游青岛记叙文
今年夏天,我和爸爸妈妈一起来到青岛极地海洋世界游玩。
青岛极地海洋世界由展览馆和表演馆两个馆组成。
我们首先来到展览馆,展览馆里真是人山人海。走廊两旁高大的玻璃窗里有各式各样五彩缤纷的海洋生物,叫上名字的,叫不上名字的应有尽有。哇,好大的海龟!我正在看一只叫不上名字的鱼,突然被一只庞大的海龟挡住了视线,只见那只海龟游的好不自在,一会儿又游向了别处。接着又游来了一群色彩斑斓的鱼,刚刚看清了这只,那只又游来了,我的眼睛真是应接不暇。
接着我们又去参观了温煦的雪狼、可爱的雪兔、雪狐狸、高大的北极熊、小绅士般的企鹅、憨态可掬的海狮、海豹等等,真是说也说不完。
看着看着,来到了海底隧道。看着海狮、海豹和各种海洋生物在头顶上、隧道两旁自由的穿梭,仿佛一伸手就能触摸到,此时此刻,我觉得自己真的置身于海洋中,与他们共舞,真叫人兴奋。
不知不觉,来到了我盼望已久的表演馆,这里更是人山人海、座无虚席。我和爸爸妈妈好容易才找了个座位坐下,精彩的表演就开始了。
首先出场的是白鲸先生和他的驯兽师。只见驯兽师一会儿骑在他的背上,一会儿又蹬在他的脸上绕游泳池转了好几圈,和观众朋友们互动打招呼。引得观众朋友掌声不断,呼声一片片。最后,白鲸先生用嘴轻轻的一推,把驯兽师送上了岸边。他们配合的太默契了。接着出场的是一群海豚女士。在驯兽师的指挥下,她们先合唱了一首海豚之音,然后又表演了海豚之舞,别说跳的还真整齐,有模有样的。随后她们又表演了转呼啦圈,别看她们身子有点笨拙,但转起呼啦圈来,却是那样灵活。海豚真不愧为最聪明的动物。最后,池中央缓缓落下三个大红球,有一只海豚跳起来,轻轻的碰了一下中间的球,一条大红条幅拉了下来,上面写着:青岛极地海洋世界欢迎您这时整个表演馆沸腾了。在观众的欢呼声、掌声中表演结束了。 我们依依不舍的走出了表演馆,真是一次难忘的游玩。