春天记叙文
故乡位于平湖滨。春天是最美丽的季节。
早上,远山上的晨雾蒙蒙的。像珠帘后面隐藏着仙女一样,不想露出自己的真面目,看起来很圣洁神秘。突然,像天神一样的太阳公公和云姐让仙女打开自己的窗帘,露出真面目。打开窗帘的瞬间,山的美丽无法隐藏。山像穿着五颜六色的衣服,衣服上有嫩绿的草,新绿的树和鲜艳的花,加上太阳的光,使这件衣服更加美丽。这座山的美,恐怕只有“貂蝉”与“江东二乔”可以和你匹敌吧。
平湖万物复苏。冬眠后醒来的鱼准备繁殖下一代。他们首先在石缝之间生产鸡蛋,鸡蛋中的小鱼长大,最后打破鸡蛋出来,鸡蛋全部孵化后,小鱼在水中吵闹,自由自在。
湖水碧蓝,像大宝石一样闪闪发光。水有时拍岸上的石头,石头很美。有红、黄、白、灰,很漂亮。
岸边有桃花,桃花小,粉红色,非常鲜艳,花瓣掉进水里,把水衬托得很美。今年桃花开了很久,大概是为了珍惜岁月。也许“桃花还在笑春风”。
啊,家乡的平湖,家乡的春天,家乡的世界,太美了!