到了6月,每天的平均气温就会升到39℃,所以每到6月,在学校的日子便会一天比一天煎熬,当我推开窗户一律清风便迎面而来。
这夜与往常不同学校门口站满了家长,有的同学表现的十分激动,但唯独没有我的家长,吃完晚饭,地上的阳光依旧那么明亮眼,来到水池边,太阳正好照在我的脸上,刹那间头上汗如雨下,汗珠在我的脸上滚来滚去,脸上的汗珠一会儿又滚到了身子上,感觉全身被汗水包裹着,终于晚刷完,我急忙拿起分晚跑了,离开了阳光照射的地方,走着走着便进入了教室,但感觉教室还没外面凉快呢,但是教室至少是没有眼光照的,到了班里,同学们正围着我们班的第一名,我急忙把饭碗放在我的位置上,也到第一名那儿围观听到是能回家的人的名单,立马觉得不热了,但我看不见名单被围的水泄不通,我一直心不在焉,看到老师来后,我立马拿出课本,老师来后便开始讲课了,但是讲着讲着我便又开始心不在焉了,老师没有发现到了8点被点到名字的人都是走读生,都可以回家,但迟迟没有念到我的名字,到了最后也没念到我的名字,我十分伤心,因为我们家离学校十分近,什么我爸爸妈妈不来接我,到了8:30,我们班剩下的二十几名学生便和我回到了宿舍,到了宿舍温度还不算太高,但到了睡觉时温度很热,让我难以入睡,因为我的学校是农村的,所以没有空调,但连电扇也没有十分热,虽然宿舍里就剩下我们几个人了,但是温度依旧很高,睡着睡着我便被热醒了,很热,也很渴,但我没有拿杯子和水卡,所以借同学的水卡和水杯去接水了,接完水我又躺下睡了,到了早上我醒来满头大汗,我早上上完课之后便到了下午到了3:40我们便回家了,姐姐在门口接着我回家到了家,我跟爸爸说我也要走读,爸爸问我为什么,我便回答到学校的宿舍没有电扇,也没有空调,而且每次睡觉都会被热醒在我到时坚持努力下,终于说服了爸爸,爸爸同意我走读了,爸爸去。复印店里复印了走读生协议给我爸爸签上了他的名字,我十分高兴,这时我推开窗,一阵清凉的风吹过。
只要打败挫折和困难便会迎来胜利,只有推开窗风才会进来。