推窗风来记叙文
有时你遇到困难也许会放弃,但是当你推开克服困难的一道窗时,困难也就会被他给击破。
“嗨、嗨、嗨……”我又来了啊!我是探险家——朵拉,那天我去雨林,找爷爷给我留下的宝藏,爷爷生前还留给我了一个地图,上面的红色记号就是宝藏,爷爷走了之后,爸爸就让我去雨林找捣蛋鬼,让他带着我去寻找宝藏。
我按照地图上的路线,经过一个村子。那个村子叫黑人村,沽名思义,村子里全是黑人,走的有点累,也已经是晚上,所以就在黑人村住下了。午夜我去了一次厕所,厕所门前突然冒出来一只白色的眼睛和一排洁白的牙齿。我打开电灯,一看居然是村长,这一夜过后,我再也不敢夜里去上厕所了。
在那里过夜后第2天,我便去找村民问:“这附近有没有捣蛋鬼这个人或是动物。”村民便回答道,这里的丛林里有一只猴子,经常拿我们的食物,所以我们都叫它捣蛋鬼,这时村长好像听到了我和村民的对话,便说:“你要去找捣蛋鬼吗?是的话,你见到他一定要念捣蛋鬼,别捣蛋,念两遍。“”听到他们对我的指导后,因为时间仓促,我道完谢后,便去寻找捣蛋鬼了。
来到雨林深处,我一边走一边说,捣蛋鬼你在哪儿?捣蛋鬼但是我走着走着人就没了,没错,我掉进泥坑里了,我依靠着荒野求生的解救方法,拉着树上的木枝钩上绳条拉一下,我成功上了岸。这时猴子也来了,它在我的包里找食物,我直接说:“捣蛋鬼,别捣蛋,捣蛋鬼别捣蛋!”说完后它就趴在了地上,我心想,没错就是你了,捣蛋鬼,我用包把它包起来。不一会儿,他居然开口说话了,我也居然能听懂它说话,捣蛋鬼说:“只有你能听懂我说的话,你是一个寻宝的主。”
之后,我把它放了出来,它带着我一路走啊走,快到目的地时。突然跳出来一只老虎,它是宝藏的守护使者,它和我对视着对我说:“你是谁?“”我说我是来找宝藏的。它听完后直接恼怒地跳在我的面前,把我吓得直接摔倒在地面上。接着它说想要宝藏先和我比比。它跳在我身上,想要让我知难而退,我拿起旁边的棍子支起它的嘴,这样就拿我没办法了。我去拿了那个让我心怀已久的宝藏。里面是一些爷爷和朋友的照片。虽然不是很珍贵,但我看到爷爷也已经很高兴了。
推窗风来遇到困难不要放弃,关了门或许上帝给了你一扇窗呢?