推开书桌前的窗户,冷冰冰的栏杆,枯黄的叶子,行色匆匆的人群。我不由得愣了一下:解封后的城市,为何还是如此毫无生机?
“闷死了!”我被我内心的声音吓了一跳。连忙压制住这股狂躁。目光在楼房间穿梭。最后叹了一口气,摇摇头,把窗户关上了。
“嗒!嗒!......”怪异的声音在窗外响起。我眉头一皱,有些不满地朝外面看去——是一个女孩。她正在练习跳绳,可却三番五次地被绳子绊倒在地。我不愿再看,也不忍再看,迅速回过了头。
解封,似乎并没有真正解封。真正需要解封的是每一个人的心。
我苦笑一声,重坐到书桌前。推开满是错题的作业本,随手拿了一本书,却只翻了两三页,便放下了它。鼻尖留着苦涩的味道,眼睛微湿。烦躁,苦闷。
“成功了!”三个字骤然在窗外炸裂,吓了我一大跳。怎么回事?我怒气冲冲地来到紧闭的窗前。只见刚刚那个女孩挥舞着双臂,甩着绳子,高兴地叫喊着。她在欢呼什么?跳绳的成功么?
不!她是为自己而喝彩!
想起每一天的不甘和努力,以及决心,这不就够了吗?而我会带着这种决心走下去,这不就行了吗?我推开窗,风浸透尽我的每一寸肌肤,凉爽在我的内心徘徊,让我感到从来没有过的清醒。脑中忽然有一丝明悟:你若推窗,风自会来!
今天的风很凉快。