我推开了一扇窗户,世界上的景物,人和事,映入我的眼帘。
在一个凉爽的早上,我推开了窗户,一阵凉爽的春风扑面而来,多么凉爽的清风啊!我向外看去,一道道风景映入眼帘,但最引起我注意的还是那些每天为我们做核酸,从不间断的大白。
我推开了窗户,只听见大白在那里喊。:“下来做核酸,否则斗地主有一二三四五六没有七,打王者连跪打和平精英永远吃不了鸡。”我被他的这番话语逗笑,一会儿大家都跑不下去做核酸,我也怕像他说的那样,所以也屁颠屁颠的跑去做核酸。
我下去看到他说:“算你厉害。”他笑了笑,之后我就走了,我看向窗外发现他们还在做核酸,一直到了中午才做完。
在一个炎热的上午,当时气温高达39度,我在上面放了口铁锅,然后在上面打了个鸡蛋不一会儿鸡蛋就熟了。柏油路仿佛就要融化一般,就当我在屋里开着空调吃着冰糕时,只听见一个人在喊:“下来做核酸,要不然我祝你们空调报废”我向外望去看看又是谁?才发现还是昨天的那名大白。
我当时也知道外面的温度有多高,但为了不让我的空调报废,还是从我那恋恋不舍的空调屋里走了出来。外面就仿佛在燃烧般炎热,我的冰糕仿佛要瞬间融化,我走到小区内看到植物都被晒得无精打采,奄奄一息。
我走过去看到了他们穿的防护服在那里坐着。我做完核酸之后上前询问,说:“你们不热吗?穿着严丝合缝的防护服。”他们说:“肯定热呀,那又能怎么办?不给你们做完核酸,我们也走不了。”
我当时迅速的跑回楼上,提了一架矿泉水跑了下去分给了他们。之后我拿起扩音器在那里喊:“你们都热不热?要是热,你们想想这些大白们热不热?要是不想让他们因为我们而中暑,就快点儿下来做核酸。”之后我便把扩音器还给了他们,就跑了回去。我坐在屋里,看向窗外,不一会儿,人们都陆续的走了出来,有的还直接提了一箱矿泉水,就走了下来,送给了他们,生怕他们中暑。不一会儿全小区的人就全都做完了,连我都感到吃惊。在那之后大白就再也没有喊过了。大家都是自觉的跑下来做核酸很快就做完了。
我推开的窗户,一道道风景映入我的眼帘,虽然都很美,但在我眼中最美的风景还是那些无私奉献。为别人着想而行动的风景。