推窗风来记叙文
推窗风来,并不只意味着推开窗户,风扑面而来。也意味着跨越一个个困难,最后获得胜利的结果。
自从六年级起,我的语文成绩开始好了起来,我就特别喜欢语文课。但是我在语文上作文是我最大的困难,我很意学语文,但是我的作文成绩总会给前面答题拉分。我分析了好几种我写作的方法,找出了好几处错误的地方便开始努力改进,但是不见得有提升。我很懊恼,不知怎的开始有些泄气了,语文成绩飞快的下降。
到了七年级,我对语文早已不报什么希望,我也不在乎。但是我遇到了一位改变我人生的老师,那就是我的作文启蒙老师——刘老师。他是一个负责任的老师,不像别的老师。别的老师都说:“你们要把作文写好,才能出成绩。”但是不告诉我们怎样才能写好,也不给我们提出一些有效写作文的方法。但是刘老师不一样,他会在我们写作文前来指导我们,告诉我们作文题目的含义,然后会告诉我们好的写作方法。再给我们念一两篇范文,最后才让我们开始写作文。我很喜欢他这种的教育方法。刚开始我在六年级的太多毛病带入了七年级。作文也写不好,但是在刘老师的教育下,我写作文方法变得独特了起来。作文成绩得到了很大的提升,我很开心。
在作文成绩好起来的时候,我遇到了一个极大的困难。也就是一次作文考试,是在没有老师的指导下完成一个可以获得很好成绩的作文。没有在老师的帮助下,那一次我第一次感受到在七年级的困难。我的作文成绩是良,没考好,我很伤心,总是觉得作文不适合我。刘老师单独找到我说:“你的作文有待提升,但是你有一个极大的缺点,那就是你自己不能来了解作文题目的含义和根据题目来运用好的写作方法来写作文。”我听了刘老师说的话,又重新振作了起来,我依然一直努力,刘老师也依然用最好的教育方法来指导我们。在老师的不断帮助下,我的作文成绩很快提升了。又一次的作文考试,我原本很紧张,但是到了考场就立马放下了紧张,认真考试。那一次我成功了,我的作文成绩为优,那一刻我很享受。
那一刻是我不怕千辛万苦的去打开窗户,最后获得了胜利的风扑面而来。我很享受那一刻,那一刻我体味到了“风来”的快乐。