春的记叙文
春姑娘迈着轻盈的步伐,悄悄地打开了春天的大门。
种子们从泥里冒出来,逐渐伸出懒腰。小草们从大地亲的摇篮里探出头来,左右看着,看着这个奇怪的世界。每个人都向春天的女孩打招呼:“你好,春天的女孩!好久不见了,你又好看多了!”春天的女孩也忙着对大家说:“大家好!好久没见了,你们也很漂亮。”这个时候蒙蒙的春雨,“淅沥沥沥,淅沥沥沥沥沥沥沥…”花们也争先恐后地出现了。
看,这里的樱花,有开着笑容的人躲在花丛里,花瓣紧紧地包在一起,好像有个花姑娘在里面化妆打扮的害羞的半开半闭,三五朵相拥,变成伞状,像小风铃一样。
看,那边的桃花对着大家也露出了美丽的笑容。有些花瓣只展开了两三片粉红色的花瓣,有些花瓣全部展开,红色的花蕊顶着柔软的黄色尖端,有些花骨,看起来很快就会破裂。
看那条路边的野花,蓝、紫、黄、白……一个接一个,一个接一个,一个接一个,一个接一个。他们都在一起你推我,好像孩子们在玩活泼。
我爱春天!我爱这个生机勃勃五彩缤纷的春天。