春的记叙文
迎接温暖的春风,迈着轻盈的步伐,亲爱的同学们在老师的指导下,在常州东郊的圩脚公园感受到千年的春秋文化,感受到现在伟脚的美丽春韵。
进入公园的大门,看到前面包围着很多人,仔细看,工作人员从大卡车上搬了盆花、勋章菊、玉美人、天竺葵、郁金香…周围的人们有时会发出细致的询问声和赞赏声。摄影爱好者们用自己的照相机留下春色,每个人的脸上都充满了愉快的笑容。
“温暖的春风迎面吹来,桃花开了!”说到圩脚,必须提到遍布公园的桃花。公园里桃花的品种真多啊。红垂枝、酒红桃、菊花桃、满江红、元春……一朵、一朵、一棵树的桃花竞相开放,看起来像粉红色的云朵,像一群柔软的女孩子,杨树的脸变红,好像喝醉了。微风穿透了手掌。游人们边走边看。闻着那阵花香,淋浴中,笑得比桃花更灿烂。真“人脸桃花红”啊。
经过桃林,经过石阵,那个公园东首先有偏僻的地方,那是千年历史积累的壁垒文化的表现地--壁垒博物馆》陶器、瓦罐、茅屋,一切都显得多么朴素,充满智慧,诠释了古代壁垒人民的生活,让我们感受到壁垒文化的悠久辉煌!
我们在圩脚公园度过了美好的上午,我和小伙伴们才依依不舍地离开了。