暑假里的一天,爸爸妈妈带我和弟弟去农村玩。
到了那,我好奇地来到羊群,突然我发现草地上有好多“小黑豆”。我问妈妈:“妈妈,这草地上怎么有这么多的‘小黑豆’啊?”妈妈看了看“小黑豆”,对我说:“这哪是‘小黑豆’呀!这是羊屎!”我拿出相机把它记录下来,留着做纪念。接下来,让我更开心的事情在后面呢!
我正在拍照,一个老爷爷走过来,把羊带到山坡上去了。我和妈妈一直跟到山坡上,这时我想抱抱依偎在羊妈妈身旁的小羊。于是我就问妈妈可不可以抱一抱小羊,妈妈跟那位老爷爷说了一下,老爷爷一口答应,便伸手把那只小羊抱给我。小羊一开始以为我会伤害它,便大声“咩咩”地叫,过了一会,看我没伤害他,就轻轻地叫。
过了一会,我们要走了,我依依不舍地把小羊放在了羊妈妈的身旁。